【中評価】「折り重なる湯葉が入ってると勘違いして…」 「たろまま」さんの「紀文 ゆば乳のおさしみ」についてのクチコミ・評価
‐ view 4
総合評価 3 リピしたい
折り重なる湯葉が入ってると勘違いして…
折り重なって湯葉が入っていて豆乳と共に
ぱんぱんに詰まったチューブかと思って買いました。
真ん中からチューブごとカットする?!
びーー!と噴き出るんじゃないの?!
びくびくしながら、ぴし!と切れ目を入れたら
「にゅる。」
え?にゅるって!?
柔らかな豆腐が、にゅるにゅる出て来て噴き出ない。
何だろう?!
ここで初めて読み直す。
「ゆば乳の…」
あのつるんぴらんとした湯葉を期待してのカットでしたが
濃い湯葉を作る豆乳を緩く固めたお豆腐の刺身でした。
チューブの形のまま皿に出てきました。
これが濃厚で緩くてぐずっとした印象な為
嫌いな人もいるかもしれません。
私はぎりぎりセーフかな。
ゼラチンが入っているからかもしれない。
嫌い苦手ではないけれど、後に残る感じが少しね。
お通じには、プラスに働くのかもしれない。
要冷蔵ですが、考えようによっては豆乳鍋に♪
または、おかゆさんに混ぜるとか。
ドレッシングに使うとか。
どちらかというとお湯などで伸ばしたい味でした。
堅さは、そっとお箸で挟めば、お刺身風に食べれます。
何か不思議でした。
食塩相当量:1.4g(1本200gあたり)
アレルギー物質:大豆、ゼラチン
[Ads]
入手:購入品/スーパー/サミット
食べた日:2020/09
投稿日:2020/09/07
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
onikoさん7 1年前くらいにツイッターでバズってたので今更思い出して購入。これは…もっと早く食べてればよかった…。今後の人生で使うことを含め、個人的に今年1番かも。
濃厚な大豆の味、絶妙になめらかな食感。とろけるのに崩れにくい固さ。
わさび醤油がオススメの食べ方らしいです。もちろん美味しかったのですが、私は何もつけずそのまま食べる派かもしれません。。。それくらい本体が美味い。
これ、居酒屋とかにある豆腐が超絶美味い豆腐サラダの豆腐です(語彙力)
じゃこ豆腐サラダ、絶対に合う。今後乱用します。 -
LisaLisaさん6 いままで商品の存在を知っていながら、食べなかったことを後悔しました。
おいしいです!
「濃い豆乳の塊」と言う感じ。
ワサビ醤油を少々つけて頂きました。
塩も合いそうです。 -
Anchu.さん4 ゆば乳のおさしみ
"ゆば乳とはゆばを作る為の豆乳"
円筒型のパックに、
パンパンに詰められてる。
包丁でスライスしてる時の -
踊る埴輪さん5 一言で言えば超モチモチで湯葉みたいな味
以前気に入って、何度もリピしていたこの商品。
一見豆腐みたいですが、それとは全然違うユニークな食べ物で、たぶん紀文のオリジナルなんじゃないかな?
今回は久々にスーパーで見かけたので、さっそくリピしてみました(^^)
この時の価格は税別128円。 -
初谷っちさん2 塩辛い!
湯葉豆腐のように、わさび醤油で食べるとおいしいと思い購入したんですが……何もかけない状態でも、かなりの塩気があります!
ゆるゆるではなく、意外としっかり固まっていてお箸でも食べやすいのです。
でも、私には塩辛すぎました。
味がついてなかったら、おいしいと思うのに……。
「その他農産物」カテゴリの新発売
「その他農産物」のランキング
おすすめランキング
三和豆水庵 北海道産大豆 生湯葉
5.8
4
7
ファーマインド オーガニックバナナ 有機栽培
4.8
7
12
トップバリュ グリーンアイ オーガニック緑豆もやし
5.0
3
10
食べたいランキング
大村農園 華恋の虹
3.0
1
2
ファーマインド オーガニックバナナ 有機栽培
4.8
7
12
セブンプレミアム けんちん汁・とん汁用水煮
5.0
1
2