【高評価】「甘辛ダレ、とろっと卵、マヨの酸味…たまらん♡」 「やにゃ」さんの「ケンタッキー 月見和風チキンカツサンド」についてのクチコミ・評価
‐ view 17
総合評価 6
甘辛ダレ、とろっと卵、マヨの酸味…たまらん♡
今日のケンタッキーランチは、ようやく食べられた月見サンドーーー!!!
去年はなんだかんだと子育てで授乳中だったこともあって見送り。
一昨年、食べようと意気込んでKFCに行ったのに注文をうっかり間違えて普通の和風チキンカツサンドを食べる羽目に…。
ってことで、「食べたい」と思ってから2年経過して念願の月見サンドです(笑)
テイクアウトで自宅でいただきました。一緒に半額になってるポテトボックスも♡
しっかり厚みがあって、見た目にも満足度が高い!
ふわふわんバンズはそのまま食べても美味しい♪ 全粒粉っぽさもありますが、なんせ具材のお味がしっかりしてるのであまりバンズだけを味わうって難しいですねσ(^_^;)
卵は偏りがあって、最後の方に黄身がいたので、最後の最後で楽しめてこれはこれで◎ー!(笑)
和風チキンカツは相変わらず甘めのしっかり味ダレがうまーーーっ♪♪ しっかりチキンですが油っぽくないので、カツだけど重く感じない♪
千切りキャベツはしっかりマヨソースが絡んでいて、このマヨの酸味もたまらんたまらん(//∇//)
黄身に到達したら(かじりかけで申し訳ないけれど)写真の通りとろーんと程よい粘度でとろけ出てきて思わず見入っちゃいました(笑)
あまりにしゃばしゃばでも困るけれど、これだけ濃度があればタラっとこぼすリスクも低くて安心♪
具材やバンズにもよく絡んで美味しかった。
はーーーー、満足♡
これは毎年1回は食べたい一品。
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
#ケンタッキーの月見
#和風カツ
#あまじょっぱい
#酸味のあるマヨソース
#満足度高い
#厚みあり
#とろっと黄身
#千切りキャベツ
[Ads]
入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/ケンタッキー
食べた日:2020/09
投稿日:2020/09/20
コメント一覧 (7件)
このクチコミへコメント
- 私は連休は旦那も子供もいるしちびちゃんの誕生日が近いこともあり外食やら焼肉やらケーキやらが続いておりまして食事が重すぎてバーガー食う分の胃の容量がないので四連休は無理そーです(´;ω;`)💧
でも連休のせいで今週は平日も少なすぎてがっかりです💧 -
By ぺりちゃんさん2020/09/20
- >ぺりちゃん
なんと!お子さんのお誕生日がもうすぐなんですね!?
我が家の長男ももうすぐ誕生日で、次の次の来週末にお祝いできたら…と計画しているので、連休明けからはまた節制予定ですσ(^_^;) -
By やにゃさん2020/09/20
- あら♥お誕生日近いんですね〜٩(ˊᗜˋ*)و♪
こりゃめでたい(°∀°ミэ)Э -
By ぺりちゃんさん2020/09/20
この商品の他のクチコミ
-
さすけさん7 もう、最高。
普段はファーストフードで購入する事は
あまりないのですが、このバーガーは
もう3回目です。
甘辛タレのカツに、トロトロの玉子が -
祐也ちくわさん7 月見シリーズ
いつもの和風チキンカツサンドに
目玉焼きが入ったバージョンになります。
甘辛のチキンカツのタレ
目玉焼き オーロラソース?が加わって -
こつめかわうそさん7 体が喜ぶバーガー٩( ᐛ )و
もぐなびでケンタの月見が美味しいと聞きつけ、とうとう買ってきましたよ〜٩( ᐛ )و
ケンタッキー自体一年ぶりくらいで、和風カツサンドはもう6年くらい食べてないかも?
テイクアウトしてお持ち帰りです。
小さいのかと思いきやけっこうずっしり! -
華ぼ茶ちゃさん6 月見
税込460円で、購入。
大好きな月見+大好きな和風カツ。
こんな組み合わせ、食べるしかありません。
マクドナルドのチーズ月見は毎年食べているけど、ケンタッキーの月見は初めて。 -
なんやかんやさん5 キミに夢中(〃ω〃)
前回はエグチに浮気しちゃったけど、今日はちゃんとケンタ行ってきたよ~(*´∇`*)
食べたかった月見和風チキンカツサンド💕
もともとケンタと言えば和風チキンカツサンド!ってくらいこれ好きだったけど月見バージョンは初めて✨
黄身がとろ~りの写真に恋焦がれていました(〃ω〃) -
ぺりちゃんさん最高かよ(゚д゚)ウマー
ケンタッキー 月見和風チキンカツサンド
460円 520㎉
醤油風味のテリヤキソースにつけた国内産チキンカツ、特製マヨソース、千切りキャベツとを目玉焼き風オムレツ、全粒粉バンズで挟みました。
•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚
「ハンバーガー」カテゴリの新発売
-
- 上品な脂の旨味と香りが感じられる、ふんわりジューシーな神戸牛パティに、店内で合わせたわさびマヨネーズと、程よい酸味とコクが後を引く和風バルサミコソースを合わせました。甘みのあるグリルオニオンとシャキシャキのグリーンカール、爽やかな香りの大葉をトッピングしています。
神戸牛チーズバーガーはレッドチェダーチーズを加えて、濃厚な旨味をさらに引き立てました。
- 上品な脂の旨味と香りが感じられる、ふんわりジューシーな神戸牛パティに、店内で合わせたわさびマヨネーズと、程よい酸味とコクが後を引く和風バルサミコソースを合わせました。甘みのあるグリルオニオンとシャキシャキのグリーンカール、爽やかな香りの大葉をトッピングしています。
-
- 上品な脂の旨味と香りが感じられる、ふんわりジューシーな神戸牛パティに、店内で合わせたわさびマヨネーズと、程よい酸味とコクが後を引く和風バルサミコソースを合わせました。甘みのあるグリルオニオンとシャキシャキのグリーンカール、爽やかな香りの大葉をトッピングしています。
- 上品な脂の旨味と香りが感じられる、ふんわりジューシーな神戸牛パティに、店内で合わせたわさびマヨネーズと、程よい酸味とコクが後を引く和風バルサミコソースを合わせました。甘みのあるグリルオニオンとシャキシャキのグリーンカール、爽やかな香りの大葉をトッピングしています。
-
- ビストロコース料理のオードブルとポワソンを表現。
香草パン粉をまぶした銀だらグリエに、スクランブルエッグとビスクソースの組み合わせ。生クリームとバター入りのふんわり食感のスクランブルエッグにオマール海老の旨みが詰まった濃厚ソースは相性抜群です。そこに香り高いトリュフペーストをトッピング。卵の優しい味わいに、芳醇なトリュフの香りと風味が程よいアクセントに。
- ビストロコース料理のオードブルとポワソンを表現。