【高評価】「変化球の幸せ和栗クリームパン 🌰」 「てぃむ」さんの「BAGEL&BAGEL CREAM in BAGEL 和栗ミルククリーム」についてのクチコミ・評価
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総合評価 6リピしたい
変化球の幸せ和栗クリームパン 🌰
CREAM in BAGEL 和栗ミルククリーム
*
去年から発売されているCREAM in BAGEL 。
家から行ける距離に店舗が無くなってしまい、去年は諦めたのですが 今年は行く機会ができたのでやっと購入できました ☺️
((本当はかぼちゃクリームとさつまいもクリームの方が気になっていたけれど、店頭には和栗クリームが残りひとつ…_(´-`_ _)_🌰 ))
いつものベーグルよりも一回り小ぶりなサイズです。重さを量るとちょうど80g。
冷凍の状態でも、袋の上からもふわふわと甘い香りが漂います。
半分に切ると、和栗クリームの上にミルククリームが載っていました。ミルククリームの方が比率多めです。 包丁がすっと入る硬さで、ベーグルによくある低反発まくらみたいな抵抗はあまり無かったです。
今回は解凍→そのまま と 解凍→トーストの 2つで食べてみました。
まずはそのまま。
生地はすべすべしっとり。生地だけ食べてみると、栗の風味は無くてプレーン味。 モチモチ感はちゃんとあるけれど弱めです。歯ごたえのある白パンのようで、しっとりもっちり歯切れ良し(◍ ´꒳` ◍)👍。
クリームは両方ぽってりタイプ。 このクリームが本当においしい…!
和栗クリームはしっかり栗!🌰少しざらつきがあり、クリームというより ペーストや餡子みたい!
甘味料ではなく栗本来の甘さで、本当に栗をすり潰した感じ。 モンブランではなく、”和栗”っていうネーミングにも納得だ。
ミルククリームは和栗クリームの味がうつって、ほんのり栗風味。でも後味はしっかりミルク。ミルクプリンに似てるかな? こっちもおいしい(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
しっとり生地にぽってりクリームがよく合っていて、もっちもちのクリームパンを食べているみたい☺️
そしてトースト。 甘い香りが強くなります。
焼いた生地は 外はかりっかり、中はねっちゅり食感。口の中でまとまる感じになり、自然解凍とはまた違うおいしさ。 変身ぶりにびっくり〜。
ぽってりクリームは熱々とろとろ柔らかくなり、自然解凍よりも甘さが引き立ちます☺️ 2つのクリームの一体感が増して、まろやか〜な和栗ミルクをより強く感じられました🌰🥛
そのままもトーストも、どちらもまた違うおいしさで選べないくらい大好きでした…!(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
和栗の風味が強いのはそのまま、
まろやか和栗ミルクが楽しめるのはトーストかな?
欲をいえばもっとクリームたっぷりがいいけれど…大満足の美味しさでした_(´-`_ _)_🤎
変化球のクリームパンみたいで、幸せになれました。
和栗ミルクはリピしたいし、さつまいもとかぼちゃも食べたいなあ。
*
239kcal : 80g
¥240 (264)
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入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/BAGEL&BAGEL
食べた日:2020/11
投稿日:2020/11/23
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