「常温→トーストが良さげ✨」 「ぺりちゃん」さんの「ヤマザキ 焼き芋風味メロンパン」についてのクチコミ・評価
ヤマザキ 焼き芋風味メロンパン 袋1個
発売日:2020/12/1
‐ view 16
常温→トーストが良さげ✨
ヤマザキ 焼き芋風味メロンパン
406㎉
さつまいも風味のメロンパンに焼き芋あんとマーガリンをサンドしました
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
冷凍しといたものです。
パン生地に賛否あったのでここは冷凍トーストせず、
がっつり解凍したものをしっかりトーストしました✨
トースト後はふにゃふにゃですが
余熱をとるとビスも香ばしく復活!
中のフィリングはほどよい溶け具合( ◜▿◝ )💕
私はマーガリンは溶けて染みた感じも好きなので
見るからにいい感じ✨
かぶりつくとザクっといい音!
底とトップのビスがザクザクでおいしい〜(//∇//)
生地はマーガリンが染みたのか、
ヒキはあるタイプだけどフィリングとビスのおかげか
思ったほどパサつきは気にならず。
芋あんの甘みとじゅんわり染みたマーガリンの塩気がバランスよく
あまじょっぱくて最高のコラボ💕
1度解凍してトーストしたのがよかったみたい!
これは常温→トーストで軽くフィリングも溶かすのが私的にはベストかも✨
なかなかおいしくいただけました〜😁
#ヤマザキ
#焼き芋風味メロンパン
#菓子パン #もぐアレンジ #リベイク必須
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2021年1月
投稿日:2021/01/25
コメント一覧 (4件)
このクチコミへコメント
- メロンパン系はレンチンだとふにゃっておいしくないから
私は絶対トーストするよ(//∇//)
もちろん余熱はしっかりとる!したらビスがザクザク💕
これはレンチンだけだとやたらヒキがある生地だから
ちょっと食べにくそうかもね🤔 -
By ぺりちゃんさん2021/01/25
- うんうん、だよね。
だからか最近何でもかんでもトーストするようになってしまったよww
そのかわり炭化しちゃうのがたまにキズだけど(^ω^) -
By いもんぬさん2021/01/25
- 炭化ww( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
こんがりしてるのもおいしいんだけどね💕
たまにレンチンのがうまいのもあるからなかなか食べ方悩んじゃうよね〜( ߹꒳߹ )
そこはまぁうまくクチコミとかを活用してベストな食べ方を模索w -
By ぺりちゃんさん2021/01/25
この商品の他のクチコミ
-
しろねこエリーさん7 芋欲充たされる~🍠
先月に買って、冷凍していたお品さんです
ねっとり濃厚お芋に目覚めまして、メロンパン×餡の組み合わせは、クドそうとスルーしていましたが口コミが気になって、買ってしまったお値引きパン💦
もぐナビでの口コミを予習して、パンがパサついてるとの事でしたので、しっかり解凍してからの、トーストし、しっかり粗熱を取ってからの頂きます🍴
見た目は、本当に焼き芋です🍠 -
ゆちさん4 ずーっと
気になっていましたが最近は見かけなくなり無くなってしまったかなと思っていたら発見!
開ければ食べる前の開封時から焼き芋の香りがほわっと。
まさに焼き芋!なお色のビス生地はそのままでもさっくり。
中生地もふんわり感があってメロンパンにありがちな -
aっaさん6 思っていたよりおいしかった
芋とメロンパン、両方好きだが合うの?と思いつつも購入
芋ペーストもねっとり、
意外と(失礼)好みでおいしかった。
トーストとかいてあるけど -
cyacyaさん5 焼き芋風味メロンパン
ヤマザキの今月の新商品でしょうか?初見のため取り敢えず購入しました。思わず購入したけど 芋、あんまり好きではない、、。温め推奨とのことでレンジで温めてから頂きました。袋を開けると小さめな紅いもから甘いさつまいもの良い香りがします。さつまいもメロン皮は甘くペタペタ、中のさつまいもペーストも甘々ねっとり、マーガリンは温めたので溶けてパン生地にジュワっと染み込み、この塩気が甘さとのバランスがとても良いですね。パン生地はパサつきはメロン皮と染み染みマーガリンであまり気にならず、なかなか美味しく頂きました。
【2021/1/2追記】
以前頂いてなかなか美味しかったのでリピートしました。レンジで温めてから頂きます。袋を開けると平べったい焼き芋フォルム、紅いもメロン皮はペッタリとジュワっと甘々です。サンドされたマーガリンも生地に染み込み、下面のパン生地もジュワっとオイリー甘々熱々に。しっかり被さったメロン皮と中のさつまいもペーストでさらに甘々。また見かけたらリピートします。 -
やにゃさん4 パンがパッサパサ〜(T-T) あんマーガリンは◎♪
クチコミなかなかだったので、お値引きに出会って買ったもの♪ 冷凍しておき、今朝、トーストしていただいてみました。
マーガリンは固形派なのであえて冷凍からのトースト。少しは溶けるかと思いましたがマーガリンはほぼほぼ固形のままでした。
焼いたらお芋の良い香り♪
ビス生地は少し放置するとサクッと仕上がりましたが…その下のパン生地が驚くほどパサついてて、噛みちぎるのに苦労するレベル…このパサつき具合はひっさびさ!あえてなの?この食感を狙って作ったの?ヤマザキパンでこんな思いをしたのは初めてかもσ(^_^;)
「菓子パン」カテゴリの新発売
「菓子パン」のランキング
おすすめランキング
ヤマザキ 生クロワッサン 牛乳ホイップ
6.0
46
225
ヤマザキ 生コロネ 牛乳ホイップ
5.9
22
72
ヤマザキ ホイップクリームロール
6.6
21
200
食べたいランキング
Pasco 国産小麦 ずっしりつぶあん&抹茶フランス
0
31
ヤマザキ 生ドーナツ 牛乳ホイップ
5.8
56
206
ヤマザキ もちもちとしたコッペパン 宮城県産蔵王クリ‐ムチ‐ズ入りチ‐ズクリ‐ム&つぶあん
5.8
7
40