今週新発売のブルボンまとめ!『アルフォートミニチョコレート濃ベリー』、『アルフォートミニチョコレート濃抹茶』など♪
2024年11月26日
‐ view
総合評価 7
我が家の定番
とにかく旨いです。(笑)
なので、我が家の定番です。
これで中華丼をよく作ります。それもカレー用の大鍋で。(笑)
フライパンで一口大の人参や大き目に切った白菜、きくらげ、魚介類などを
量が多いので順番にごま油で炒めて大鍋に移してから煮ます。
クタクタの白菜が好きなので、クタクタになるまで煮て
このウェイパーを好みの濃さになるように入れます。
とにかく量が多いので、火を止めてから水どき片栗粉を入れ
よく混ぜてから火を点けて片栗粉の粉っぽさを無くせば出来上がり。
カレーのように翌日も中華丼なんて日も我が家ではあります。(笑)
美味しい中華丼が出来るのも、このウェイパーのお陰です。
これで、天津飯も作りますし、鶏ガラスープきを切らした時は、
このウェイパーでジャージャー麺を作ることもあります。(笑)
他には、ウェイパーに味噌、すりおろしニンニクとすりおろし生姜を入れ
スープを作り、中華麺を入れて味噌ラーメン風に食べることもあります。
色々な料理に使えますが、注意するとすれば、
濃いので入れ過ぎに気を付けることだけかな。(笑)
[Ads]
食べた日:2013/01
投稿日:2013/01/08