【中評価】「色々な味わい」 「so乃」さんの「くらし良好 八種の海鮮せんべいミックス」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 3
色々な味わい
もっと塩気の強いものを想像してましたがそうでもなかったです。
無性に塩気のものを食べたい時だったので、そう思ったのかも。
もっと油っぽかったり塩気の強いブランドもありそう、な印象でした。
いろいろな味を食べられるのは良いです。
ビールが合いそうです。
・えび満月
塩効いてます。満月ならではのしっとり&さくっと食感
海老味は遠くにいてる感じでした。
・いかせん(多分お皿の手前真ん中)
おいしい!
いかの風味と生地の甘さが気に入りました。
・小魚せん
何か香ばしくて(胡麻っぽい)おいしい。
最初小魚の味分かりませんでしたが
あと口が小魚の味がして美味しかったです。
・わかめせん
後からわかめの味感じておいしい。
生地の味と食感印象的
・えび桜
これは食べたつもりでしたが食べられなかった。見た目えび満月と似てます。
・荒挽きえびせん(多分手前右側。いかせんと似てそう)
えびのジャリッと感ありますがえび味は薄め
・いかボン
オレンジ色系のイカがデザインされたせんべいをいかボンというらしいです。厚みがあって甘めの定番味。今まで食べたこれ系の味わいらしさがあまり感じられませんでした。
・たこせん(手前左)
どんな味か知らず食べたらソース味!おいしい!塩気のものを食べたい時だったので余計に美味しく感じたかも。この中で一番気に入りました。
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2021年6月
投稿日:2021/06/26
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。「濃香なあまさ」なのにかるい食べ心地の『お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶』は、ついつい手が止まらなくなるおいしさです。
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
-
- 素焼き柿の種と女性の定番おつまみとして人気のカマンベールチーズ味の細切りアーモンドを MIX しています。複数のチーズパウダーを配合することで、まろやかさとクリーミー感を表現し、深みのある旨味に仕上げています。また、柿の種と食べ合わせの良い細切りアーモンドは、アーモンドの甘みを感じることができ、クリーミーなカマンベールチーズとの相性もぴったりです。今回、柿の種とナッツの比率にもこだわり、50:50※にしました。通常の「亀田の柿の種」よりもナッツの比率を多くすることで、より特別な味わいに仕上げています。
※重量比
- 素焼き柿の種と女性の定番おつまみとして人気のカマンベールチーズ味の細切りアーモンドを MIX しています。複数のチーズパウダーを配合することで、まろやかさとクリーミー感を表現し、深みのある旨味に仕上げています。また、柿の種と食べ合わせの良い細切りアーモンドは、アーモンドの甘みを感じることができ、クリーミーなカマンベールチーズとの相性もぴったりです。今回、柿の種とナッツの比率にもこだわり、50:50※にしました。通常の「亀田の柿の種」よりもナッツの比率を多くすることで、より特別な味わいに仕上げています。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
三幸製菓 ぱりんこ のり塩味
4.7
22
49
岩塚製菓 塩バター餅せんべい
5.0
49
152
湖池屋 ランチパイ クラムチャウダー
5.1
7
47
食べたいランキング
湖池屋 ランチパイ クラムチャウダー
5.1
7
47
湖池屋 ランチパイ デリシャスピザ
4.6
6
29
Befco たぶん日本一堅くてやみつきになるあられ しお味
0
6