【中評価】「素朴だけどおいしい」 「so乃」さんの「東北みやげせんべい 焼きたて出荷」についてのクチコミ・評価
‐ view 1
総合評価 4
素朴だけどおいしい
南部せんべい
ピーナツ、ごま、ピーナツとごまのミックスの3種類入り
それぞれ生地の甘みが違っててこだわりを感じます。
素朴ですが食べるたびにじわじわはまる美味しさでした!
ピーナツ
外側のみみの部分はかたいし水分少なめな感じです。
甘さ控えめ。
でも3種類の中ではこれが一番甘めとの事です。
中側のピーナツの入った部分は軽めの食感。
ピーナツの香ばしさもあっておいしい!
ごま
みみの部分を食べると塩せんべいみたいな味。
それもそのはずで砂糖が入ってないようです。
外側かたくて、内側サクッと、ごまの香ばしさがおいしい!
塩主体の味。
この塩気の生地とごまが合うって思いました。
ごまとピーナツのミックス
こちらは2番目に甘めの生地らしいです。
言われてみればそんな感じ
甘みがありますがピーナツの生地ほど甘くないです。
それぞれ違いがあるところにこだわりを感じます。
こちらはごまの味の方が強く時々ピーナツの存在も感じられます。
でもごまのみバージョンとは生地が違い、生地に少し甘みがあるので
また違った味わい。
それぞれおいしいかったです。
[Ads]
入手:もらいもの
食べた日:2021年9月
投稿日:2021/09/22
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
-
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。「濃香なあまさ」なのにかるい食べ心地の『お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶』は、ついつい手が止まらなくなるおいしさです。
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
三幸製菓 ぱりんこ のり塩味
4.7
22
49
岩塚製菓 塩バター餅せんべい
5.0
49
152
湖池屋 ランチパイ クラムチャウダー
5.1
7
47
食べたいランキング
湖池屋 ランチパイ クラムチャウダー
5.1
7
47
湖池屋 ランチパイ デリシャスピザ
4.6
6
29
Befco たぶん日本一堅くてやみつきになるあられ しお味
0
6