【高評価】「かぼちゃは弱め。種がアクセント☆」 「やにゃ」さんの「一柳こんにゃく店 こんにゃくベーグル かぼちゃ」についてのクチコミ・評価
‐ view 19
総合評価 5
かぼちゃは弱め。種がアクセント☆
気になってたこんにゃくベーグルを半額期間にお取り寄せして、冷凍保存しながら消費中。くるみ、ごまと続いてこちらはかぼちゃ!
想像はしていたけどかぼちゃのパンとかスイーツは、ものにより味や香りがかなり薄くて、かぼちゃクリームとか餡が入ってたり練り込まれてないと満足できないものが多数…きっとこれは薄いタイプだろうと思っていたらその点は案の定。ほんの〜り、かぼちゃかも?な感じです。
所々に現れるかぼちゃの種は食感のアクセント、香ばしさもあって個人的には好き♡
むっちり感は控えめだけれど詰まってはいるので、食パンやロールパンに比べると食べ応えがあって1つで満足できるのは他のフレーバーと一緒。
やはり今回も言うけれど、成分表示が「炭水化物」なのが残念。「糖質」と「食物繊維」に分けておくれ〜!!
クリームチーズやカッテージチーズ、生ハム、ピーナツクリーム、ピスタチオスプレッド、ジャム…いろーんなトッピングで楽しんでいただいております(笑)
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
もう食べてはいるけどクチコミしていないのは黒米〜♪
#食物繊維豊富
#こんにゃく感じない
#もっちり
#みっしり
#ふんわり
#かぼちゃほんのり
#かぼちゃ控えめ
#かぼちゃの種
[Ads]
入手:購入品/通信販売・ネットスーパー/楽天
食べた日:2021年10月
投稿日:2021/10/15
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
82
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
222
190
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
4.0
1
14
タカキベーカリー スイートデニッシュブレッド
5.9
31
98
フジパン 生でにっしゅぶれっど カスタード
0
11