「安心素材🥖」 「レビュアー」さんの「Pasco 窯焼きパスコ 国産小麦のミニバゲット」についてのクチコミ・評価
Pasco 窯焼きパスコ 国産小麦のミニバゲット 袋1個
発売日:2021/10/1
‐ view 17
リピしたい
安心素材🥖
新商品の窯焼きパスコ カンパーニュと迷ったけど、バゲット🥖ミニサイズ買ってみました。
趣味でパン焼く母曰く、パンは大きく焼いた方が旨いって?!
正直、食べ比べてないからよくわからないけど…やっぱりベーカリーのバゲットレベルで美味しい🎶
23㎝ 152g
ズッシリ感や見た目の迫力はノーマルサイズのがスゴいけど、ちゃんとこちらも香ばしい焼き色にクープ2本。打粉かかって、ナイフを入れるとザラッとバリッとした外皮に包まれた、ポコポコかわいい気泡のあるもっちり弾力の内側。
米粉も入ってるんですね~
霧吹かけてトーストすると、お煎餅のようにバリバリ香ばしくなって、中身は小麦の香りがぶわーん🌾🌾
砂糖使ってないのに噛む度に甘味が出てきて、(塩気はちょっと強いかな?)
何もつけなくても、素が旨いっていいね👍️
1本
388㌔㌍
たんぱく質12.9
脂質 1.9
炭水化物79.8
食塩相当量 2.2
コレステロール 0mg
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入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2021年10月
投稿日:2021/10/19
コメント一覧 (4件)
このクチコミへコメント
- 私もこれ大好きです!
まだ子供には早いだろうと思っていたけど、美味しさがわかるのか!?薄切りにして出してみたらパックパクでおかわり連呼されました(^^) -
By やにゃさん2021/10/19
- なんやかんやさん
定価でも120円くらいだったかな?食べきりサイズだし、買いやすくていいよね🎵
スライスされとるのはなんか、買う気にならないけど…
フランス人曰く、バゲットは賞味期限2時間らしいよ🤭🤭 -
By レビュアーさん2021/10/19
- やにゃさん
バリバリ過ぎて矯正中の弟は“凶器”🥖だって(笑)
おかわり連呼って…間違いないですね~
タカキベーカリーの石窯シリーズと、カンパーニュも同時食べしてみたいな~ -
By レビュアーさん2021/10/19
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よっこらしょさん6 パスコのこのシリーズは本当に美味しい。
豆乳やスープにつけて、柔らかくしたところを食べるとすごく美味しいハードなパンです。
スーパーでこんな硬派なパンが買えるのがえらいこっちゃと思う次第。 -
Kiriさん5 シンプルで美味しい
賞味期限が切れそうだったのでスライスして冷凍保存していました。冷凍のまま霧吹きで軽く水をかけて、フライパンで蒸し焼きに。表面パリパリで中はもっちりしていて美味しかったです。オリーブオイルとガーリックソルトをつけて食べるのが最近のお気に入り✨ -
せんたろう9さん5 キメあらく、むぎゅっ
小麦粉味が大好き。
シンプルイズベスト‼️
小麦を堪能するのに
最高な商品です。 -
ナチュラルさん4 ハードパン
フランスパンはそのままかぶりつくのが好きです。ガシガシした噛みごたえが好みのタイプでした。ただ、小麦にこだわってる様だけど、そんな小麦の風味は無かったです(^_^;) -
レビュアーさんむんぎゅっとむっちり一本まるかじり(=^ェ^=)
Pascoの国産小麦のミニバゲット。
気になったので購入。
そのままかぶりつきました。
むんぎゅっとむっちり。 -
しろねこエリーさん5 パン屋さん泣かせ✨
フランスパンは、子供の頃から大好きで
そのまんま食べたり、練乳かけて焼いたり、サンドイッチにしたりと
よく買って、ひきのあるあの生地を噛み契ってたなぁ(笑)
でも市販品だと、長いタイプしかなくて、フランスパンひとりで食べるのは冷凍しても大変💦
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
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- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
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- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
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- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
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