今週新発売の麺料理まとめ!『日清焼そばU.F.O.大盛 カラムーチョ ホットチリ味焼そば』、『0秒チキンラーメン カラムーチョ味パウダー付』など♪
2025年1月30日
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総合評価 5
茹で方に『超』注意!
群馬県のご当地グルメ、ひも皮うどん。
私は、今まで数回しか食べたことないけど、こういう極端な平打ち麺ってめっちゃ大好き(^o^)
この商品もかなりツボでした。
ひも皮うどんってのは、きしめんをもっと幅広にしたうどんですね。
この商品は乾麺のものですが、茹でる前で約3cm。湯で上げ後で約4cm。
ほんとすごい平打ち麺です。
ただこのうどん、茹で方にかなり注意が必要です!
袋の裏にも「必ず一本ずつ鍋に入れてください」と書いてありますが、そうしないと盛大にくっつきます!
袋には赤字で書いてあるけど、小さい字です…(^_^;)
これは絶対めっちゃデカい字で書くべきですよ!
私はそんな小さな字まで読まずに茹でて失敗しましたw
でも「この麺は普通に鍋に入れたら絶対くっつくな〜」と直感で思い、少しバラバラに入れました。
それでもくっついて、慌てて熱いのを我慢しながら指で剥がしていったくらいw
おかげで2/3くらいは上手く茹でられたけど、残り1/3は2〜3枚くっついた状態で茹でてしまいました…^^;
それで今回はあくまで「ちゃんと茹でられた部分」の点数です。
失敗部分はダメだったけど、上手く茹でられたところはすこぶる旨かったです~(^q^)
超極太だから喉越しって感じじゃないけど、ツルツルで舌触り最高な麺。
適度なモッチリ感もあるし、小麦粉の味わいも美味しいです。
ツルツルな割に超幅広だから汁との絡みも良いし。
家族で食べて、幼児から大人まで皆が絶賛した麺でした(^o^)
ただ…、1/3は茹で方に失敗したのが…(^_^;)
この麺はあくまで「一本ずつ鍋に入れましょう」!w
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入手:もらいもの
食べた日:2021/11
投稿日:2021/12/14