【高評価】「日本最低気温-41℃が商品名の由来の北海道銘菓」 「つな」さんの「高橋製菓 氷点下41°」についてのクチコミ・評価
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総合評価 6 リピしたい
日本最低気温-41℃が商品名の由来の北海道銘菓
北海道のお土産でいただきました。
袋から出すとキラキラと輝くふやきが目に入り一目でセンスの良さを感じます!
片側はキャラメリゼされたスライスアーモンド、もう片側はホワイトチョコレートに細かく砕いたふやきがのせてあります。
食べてみるとアーモンドの香ばしさ、キャラメルの香りよい甘さ、ホワイトチョコのコクのある甘さ、そしてサクサクの食感でとても美味しいです!
ふやきはほんのあり甘みは感じますがほぼ見た目要員かな?
とってもお洒落なフロランタン風のお菓子。これは確かにお土産にぴったりなお菓子だと思いました。
(100g当たり604Kcal)
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入手:もらいもの
食べた日:2021/12
投稿日:2021/12/17
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si_ro_さん5 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
上川2等測候所で記録された日本最低気温-41°Cをネーミングに、
極寒の凍てつく大地をイメージした香ばしい焼き菓子です。 スライスアーモンドで北の大地、ホワイトチョコレートで白雪と氷、
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nekokurumiさん5 神秘的な雰囲気。
生協さんの年末年始のカタログで注文したお品です。
神秘的なパッケージの焼き菓子。
表面が真っ白で傾けるとキラキラ✨雪深い北海道の真っ更な雪⛄をイメージしているような気がしました。サクサク軽い食感。
メインの焼き菓子はクリスピーな食感でアーモンドの香ばしさを味わえました。 -
レビュアーさん4 ダイアモンドダスト❄️の様な焼き菓子です
極寒の凍つく大地を☃️をイメージした焼き菓子 氷点下41°です。
近所のプチ北海道フェスで購入です。
ロマンチックな雪柄❄️の包装紙で、買わずには帰れませんでした。
三層になっていました。
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
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- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
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- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
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- 卵の黄身を生地に練りこみました。やさしい口どけが特長の昔菓子です。
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