【中評価】「おうちタコスの必需品」 「踊る埴輪」さんの「ローリー タコミックス」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 4
おうちタコスの必需品
私はタコスが大好きでたまに家で作ります。もちろん自作もできますが、既製品なら簡単に作れます。
簡単な作り方は、まずシーズニング、ソース、トルティーヤの3点を買い、あとはどこでも売ってる挽肉(牛や合挽き)と野菜(レタス、トマト、アボカド等)、シュレッドチーズ、タバスコを揃えるだけです。
この商品はそのシーズニングです。
シーズニングで売ってるのは(業務用は別にして)、普通のスーパーで売ってるものはほとんどS&B製かオールドエルパソ製かどちらかだと思いますが…^^;
今回はカルディで買ったら、初めてのメーカーのものでした。
まあメーカーはどこでも大差なく、挽肉(今回の写真は玉葱と刻んだキノコも入れてる)とこのシーズニングを炒めれば、簡単にタコミートが完成。
たったそれだけで、専門店のあの真似できないスパイス香りが再現できます(^o^)
唐辛子的な辛さはないけど、あのクセのある香りが最高♪
このメーカーのはスタンダードですが、スパイスの香りはS&B製よりも強い気がする。
この味付けを自分でやるにはクミンパウダーやチリパウダー等いろいろ必要なので、シーズニングの方が楽で良いです。
ただこれ1袋で肉450g分(5〜6人前)と、小分けになってるS&B製と比べると、多過ぎてちょっと使いにくいです…^^;
(値段も税込216円で、S&Bよりやや割高)
ちなみに炒める時に脂がけっこう飛び散るので、フライパンではなく深さのあるテフロン鍋でやった方が良いです。
まあほんと簡単なので、おうちタコスをぜひぜひ(^^)/
[Ads]
入手:購入品/その他/カルディ
食べた日:2021年11月
投稿日:2021/12/22
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「調味料・香辛料・その他」カテゴリの新発売
-
- スペイン指定農園の厳選エキストラバージンオリーブオイルをベースに、香り・風味の良い瀬戸内レモン、ビネガーを熱を加えずにブレンドし、新鮮キープボトルに閉じ込めた、素材や味わいにこだわった新感覚のソースです。
- スペイン指定農園の厳選エキストラバージンオリーブオイルをベースに、香り・風味の良い瀬戸内レモン、ビネガーを熱を加えずにブレンドし、新鮮キープボトルに閉じ込めた、素材や味わいにこだわった新感覚のソースです。
-
- クセになる辛旨いメニューをつくることができる、中華辛みそ味のたれです。辛さとコクがクセになる2種の(辣醤<ラージャン>・豆板醤)や辛さと旨みを引き立てる2種のしょうゆに、こってり感とやみつき感のある3種の油(豚脂<ぶたあぶら>・花椒油<ホアジャオユ>・ごま油)を加えて仕上げました。
- クセになる辛旨いメニューをつくることができる、中華辛みそ味のたれです。辛さとコクがクセになる2種の(辣醤<ラージャン>・豆板醤)や辛さと旨みを引き立てる2種のしょうゆに、こってり感とやみつき感のある3種の油(豚脂<ぶたあぶら>・花椒油<ホアジャオユ>・ごま油)を加えて仕上げました。
-
- 味付けした具材と香りの良いオイルを合わせた、エバラ食品独自製法のザクザクとした食感の焼肉のたれです。焼いた肉にのせて食べることはもちろん、焼肉のたれに加えて具材たっぷりのたれにアレンジしたり、千切りキャベツと混ぜ合わせたりするなど、いつもの焼肉に食感をプラスし、さまざまな食べ方を楽しめる「食感変調味料」です。
- 味付けした具材と香りの良いオイルを合わせた、エバラ食品独自製法のザクザクとした食感の焼肉のたれです。焼いた肉にのせて食べることはもちろん、焼肉のたれに加えて具材たっぷりのたれにアレンジしたり、千切りキャベツと混ぜ合わせたりするなど、いつもの焼肉に食感をプラスし、さまざまな食べ方を楽しめる「食感変調味料」です。