「塩分強〜っ!無限♾」 「ぺりちゃん」さんの「亀田製菓 手塩屋 紀州の完熟梅味」についてのクチコミ・評価
亀田製菓 手塩屋 紀州の完熟梅味 袋8枚
発売日:2022/1/17
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リピしたい
塩分強〜っ!無限♾
亀田製菓 手塩屋 紀州の完熟梅味
58㎉
日本一の収穫量を誇る和歌山県のブランド梅「南高梅」を使用しています。その中でも自然に木から落ちるまでしっかりと熟した「完熟梅」の乾燥梅肉を使用しています。手塩屋ならではの枕崎製かつお節と、昆布の合わせだしの旨みで、梅の味わいを引き立たせました。
一枚一枚、表情の違うぶくっとしたふくらみは、ほろっとほぐれる食感につながります。この独特な歯ごたえとともに、だしの旨みと梅の風味が深みを増すおせんべいです。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
甘いもの食べたら塩っぱいもの。
したらエンドレスで食べ続けちゃう無限ループ♾
今日もだらだらと過食してる私( ߹꒳߹ )
バリバリの歯ごたえが最高💕
塩気がかなり強めで梅の酸味がある分ノーマルよりしょっぱめ〜(∩>o<∩)♡
出汁の旨みと梅の酸味で食欲増進。
手が止まらな〜〜いw
梅好きだしノーマルより好きかも‼️
かなり塩分強いけどリピートしたい(笑)
#手塩屋 #梅 #リピしたい
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入手:もらいもの
食べた日:2022/02
投稿日:2022/02/14
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
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- 生地を揚げて特製のキャラメル風味の蜜で味付けをした後、ざらめをコーティングする二段階味付けで絶妙な甘じょっぱさを実現。また、おいしさの隠し味に「たまり醤油」と「コーヒー粉末」を使用しています。うまみの多い「たまり醤油」がキャラメルのコクを引き出し、「コーヒー粉末」でコーヒーに合うビターな味わいに仕上げています。
手間とこだわりを詰め込んだ、『こつぶっこ ビターキャラメル風味』をどうぞお楽しみください。
- 生地を揚げて特製のキャラメル風味の蜜で味付けをした後、ざらめをコーティングする二段階味付けで絶妙な甘じょっぱさを実現。また、おいしさの隠し味に「たまり醤油」と「コーヒー粉末」を使用しています。うまみの多い「たまり醤油」がキャラメルのコクを引き出し、「コーヒー粉末」でコーヒーに合うビターな味わいに仕上げています。
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- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
パイ生地の食感を感じる厚みに加え、折り重なる生地の層の数にもこだわった商品です。
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
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- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
小麦を一切使用していないため、小麦アレルギーをお持ちの方も安心してお召し上がりいただけます。罪悪感なくお楽しみいただける、ご褒美時間にうれしいおやつです。
じっくり焼き上げたかるい食感の生地に、沖縄県産黒糖を二度づけしてたっぷりまとわせ、コクのある味に仕上げました。濃蜜な甘さとお米ならではのサクッとかるい食べ心地は、一度食べたらとまらない美味しさです。
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
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