【低評価】「魚臭い&生臭い→キムチを入れてごまかせ!」 「にゃんにゃん太」さんの「味の素 鍋キューブ 鯛と帆立の極みだし鍋」についてのクチコミ・評価
味の素 鍋キューブ 鯛と帆立の極みだし鍋 袋72g
発売日:2019年8月上旬
‐ view 5
総合評価 1
魚臭い&生臭い→キムチを入れてごまかせ!
他の口コミにもある通り、すごく生臭いです。
魚焼いたグリルを洗わずに数日放置したような臭いがするので、『鯛と帆立のだし』からイメージするような上品さは全くなし。良く言えばワイルドな味です。
とにかく、キューブが溶け始めたときの臭いにはびっくりしました。
「これをどうやって食べたらいいのか?捨てるしかないのか?!」と悩み、臭み消しには日本酒と生姜だろう!と、どちらも入れてみましたがダメでした。
こうなったらさらに癖のあるものをぶつけるしかないと思い、キムチを入れたところ…、食べられそうな匂いに変化!追加でごま油を垂らしたらほとんど気にならないレベルになりました!
海鮮キムチ鍋風なら、なんとかなります。諦めないでください。
工夫しないと食べられない味。そのせいで鍋キューブのコンセプト(?)である手軽さも失われているとなると、評価はかなりオマケして総合☆1つ。
リピートは絶対なし。
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2022/02
投稿日:2022/02/08
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
みいぞうさん2 なまぐさい?雑炊は美味しい。
好みがはっきり分かれるタイプの可能性がありそうです。
私は生ぐさく感じて圧倒的に無理でした。
私以外にも生ぐさく感じてる方いるんですね。なんか安心。
でも、残った汁にご飯と卵を入れて雑炊作って、仕上げに海苔とネギを入れたらとても美味しかったです。 -
林田 純子さん6 えー?評価低いんですね?
初回は海鮮が好きな主人のために購入。
自分も美味しいと思ってリピしました。
鍋も良いけど、その他のアレンジレシピを知りたくてこちらを覗いたところ…💦
まぁ好みが分かれるのはなんでもそうなので一概には言えませんが、濃厚な海鮮好きなら◎だと思いますよ♫ -
あろえパンチさん2 魚のパンチが強いです!
鍋に入れて他の事して部屋に戻ってきたら、部屋中魚臭でびっくりしました。
私の苦手なヤツです。
なんだろう?あら汁?魚の骨で煮た?位の魚....感でした。
ココまで強いと思いませんでした。 -
ほにゃらぎさん6 大好きな味です
他の方のレビューで生臭いと言われていますが、確かに海鮮の香りが強いです。
私は帆立をはじめとした貝類や魚類、甲殻類…海鮮ならなんでも大好きなのでとても好きな香り・味でした。
色々なところであまり評価が良くない?みたいなので、来年は販売されなくなっちゃうんじゃないかと心配です。…笑 -
サンプル猫さん5 鍋!
いつも鍋は家で出汁をとり、具はタレにつけて食べるので濃い出汁は初挑戦。
袋に汁が入って売っているものよりコスパがいいし、味が薄かったらキューブを足せば良いので使いやすい。そして何より「ホタテ」の味は他にはなかったので買ってみました。
つけダレも用意したのでキューブは水分量からみて控えめにして具沢山(白菜、ねぎ、豚肉、ウインナー等)でいただくととても美味しかった。最後の雑炊前にキューブを半分割って足しました。
皆さん生臭いと書かれていますが、キューブを入れ過ぎない方が良いのかもしれません。
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 香り高い本場の“香酢”を使用、コク深い本格的な黒酢酢豚に仕上がります。さらに、当時は材料として“豚ももかたまり肉”を指定していましたが、スーパーなどの精肉売り場の現状に合わせ、 “豚肩ロースかたまり肉、豚バラかたまり肉、とんかつ用肉”など入手しやすい肉種に変更しました。
- 香り高い本場の“香酢”を使用、コク深い本格的な黒酢酢豚に仕上がります。さらに、当時は材料として“豚ももかたまり肉”を指定していましたが、スーパーなどの精肉売り場の現状に合わせ、 “豚肩ロースかたまり肉、豚バラかたまり肉、とんかつ用肉”など入手しやすい肉種に変更しました。
-
- 寒い冬にぴったり、森永甘酒とマルサン豆乳のコラボ鍋スープです。酒粕のコク、米麹の自然な甘さが絶妙なバランスの甘酒と、有機大豆を使用した無調整豆乳のまろやかでやさしい風味を生かし、どなたでもおいしくお召し上がりいただける味に仕上げました。鍋を楽しんだ後の〆には、雑炊がおすすめです。
- 寒い冬にぴったり、森永甘酒とマルサン豆乳のコラボ鍋スープです。酒粕のコク、米麹の自然な甘さが絶妙なバランスの甘酒と、有機大豆を使用した無調整豆乳のまろやかでやさしい風味を生かし、どなたでもおいしくお召し上がりいただける味に仕上げました。鍋を楽しんだ後の〆には、雑炊がおすすめです。
-
- ・札幌すすきので人気のラーメン店「いそのかづお」監修の札幌ブラック鍋スープです。
・たまり醤油の濃厚なコクが味わえる真っ黒なスープにガツンとにんにくをきかせました。
・〆はラーメンでお楽しみください。
- ・札幌すすきので人気のラーメン店「いそのかづお」監修の札幌ブラック鍋スープです。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.0
23
45
S&B ワンミートディッシュ デミチーズライスソース
5.3
3
17
S&B フォン・ド・ボー ディナーカレー 辛口
5.7
7
15
食べたいランキング
マルサン ほっと甘酒鍋スープ 豆乳仕立て
0
6
S&B ゴールデン ハヤシライスソース
2.8
16
34
ハウス ハンバーグヘルパー
4.8
84
58