【高評価】「2022年02月08日以降、全国のセブンにて順次発売」 「たわけ」さんの「ニュータッチ 凄麺 京都背脂醤油味」についてのクチコミ・評価
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ニュータッチ 凄麺 京都背脂醤油味 カップ124g
発売日:2017/8/7
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総合評価 5 リピしたい
2022年02月08日以降、全国のセブンにて順次発売
全国のセブンにて2022年02月08日(火)以降順次発売、218円(税込235.44円)。
店頭では「新発売」とのプライスカードになっています。
ちなみにセブンプレミアムの名店シリーズではありません。
こちらは2017年8月7日リニューアル発売の商品でして、セブンでの扱いが新規だから新発売なのでしょう。
しかしなぜこのタイミングで全国販売?
ヤマダイ販路拡大?凄麺20周年キャンペーンの一環?セブンの商品リサーチ?
うーん、わかりません。
まあセブンでのレギュラー化ではないでしょうけれど。
具はチャーシュー、ネギ、メンマ。
たっぷりのおネギは後入れ。
見た目、風味ともに主役です。
割り箸にペタペタくっつきます。
麺はノンフライの中細60g。
たっぷりのお湯に泳がせてほぐしやすいです。
歯ごたえが良いです。
スープはずっしりとした袋が一つ。
お湯に入れるとにんにくの香りが広がります。
背脂の粒は小さいですが存在感たっぷり、甘みもを提供しています。
醤油がとても奥深い風味で、飲み干したくなる美味しさです。
唐辛子パウダーも少々入っているので若干のピリリ感があります。
醤油に唐辛子?とも思ったのですが、このスープでは胡椒よりも唐辛子が正解だと思います。
味も量も好みにピッタリあうラーメンでした。
チャーシューやメンマがもう少し欲しい時は、自分で足すことにします。
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入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2022年2月
投稿日:2022/02/11
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トックリバットさん6 美味しそうなパッケージなので買ってみました。
スープはこくがありとても美味しいです。
麺は透明感のある縮れ麺で腰があり喉越しも抜群にいいです。
カップ麺としては少々お高いですが、とても美味しくて価値は十分にありました。 -
ゅぃぽんさん5 全部美味しい。
全部美味しい。
セルフたまごして食べました。
麺もツルツルとコシがあって美味しい細めな麺。
スープは醤油だけどとんこつ醤油みたいに濃厚こってり。 -
めりけんさん5 京都なのに濃厚
再びニュータッチ凄麺シリーズに戻ってきた。今回は京都ラーメン背脂醤油味。なかなか評判がいいらしい。いやちょっと待て。醤油ラーメンじゃんか。言ったでしょ。醤油まで手を出したら沼だよ沼。カップ麺の沼から抜け出せなくなっちゃうよ。でもさ「濃厚な背脂の甘みと唐辛子の辛み」って書いてあるんよ。京都なのに濃厚?京都はアッサリ味のはずでしょ。なんで濃厚なわけ?不思議でしょ。食べてみたいでしょ。食べなきゃダメでしょ。食べて確かめるのがカップ麺レポーターとしての責務でしょ!という意味不明な責任感から京都ラーメンを食べてみることになった。チャーシューだけ先に入れて熱湯を注ぎ、スープを後入れするのだが、大量のネギが同封されている。なんと九条ねぎだ!素晴らしい。いやよく読むと九条種ねぎと書いてある。九条ねぎの一種ってことか?なんか怪しいな。細かいことはさておき、いざ実食! うーん、美味しい。たしかに濃厚だ。背脂の甘みと唐辛子の辛み、謳い文句の通りだ。背脂といってもギトギト感はまったくなく、甘み旨みを引き出す適量だ。やるじゃないか京都ラーメン。フラ裏の解説を読む。意外にも京都ラーメンは全国の中でもコッテリ系だという。京都でアッサリしたラーメンは「京風ラーメン」と呼ばれるとのこと。美味しいラーメンをいただきながら勉強にもなるとは有難い。というわけで、まんまとカップ麺の沼にハマってしまったのであった。(実はずいぶん前からハマっているかもしれんが...) -
おしらさん6 少し高いカップ麺はやっぱりうまい!!!
普段は100円前後の安いカップ麺を食べては、
麺のあぶらっこさ、スープの辛さにウーンとなっていました。
スーパーで安売りされてるのを見て買ってみました。
スープ、麺共にうまい!!! -
Manamanaさん5 スープ、麺全て美味しい!
京都観光の際に購入!あっさりながらも背脂のコクもしっかりありあと味スッキリ。付属のチャーシューも美味しい、沢山のネギも美味しい!クオリティー高いと思います。これはかなりおすすめです。
「カップラーメン」カテゴリの新発売
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- 麺 : 表面はなめらかで中心はしっかりとした新ノンフライ麺。
スープ : 爽やかなトマトの香りと芳醇なごま油の風味が引き立つ、鶏の旨みをベースに魚介の旨みを加えた酸味と辛味がクセになる酸辣スープ。
具材 : ふんわりかきたま、トマト加工品、チンゲン菜。
- 麺 : 表面はなめらかで中心はしっかりとした新ノンフライ麺。
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- 別添の後入れ粉末スープや特製ペーストを加えてかきまぜることで、みるみるうちに「どろ系スープ」が出来上がる、味わいと調理工程を楽しめる商品を開発しました。海老だし味噌のコクと旨みを感じられるどろうまスープが大盛りのめんに良く絡み、濃厚な味わいを堪能できます。
- 別添の後入れ粉末スープや特製ペーストを加えてかきまぜることで、みるみるうちに「どろ系スープ」が出来上がる、味わいと調理工程を楽しめる商品を開発しました。海老だし味噌のコクと旨みを感じられるどろうまスープが大盛りのめんに良く絡み、濃厚な味わいを堪能できます。
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- 1. 麺
スープの味わいを引き立たせる、つるみのあるしなやかな麺。
2. スープ
ポークと魚介のうまみをきかせたシーフードスープに、唐辛子と粗びき黒こしょうでアクセントを加えた "辛うま" なスープ。
3. 具材
イカ、キャベツ、たまご、カニ風味かまぼこ、ネギ。
- 1. 麺
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