【高評価】「レ…レベルが違いすぎる…」 「激辛本音くん」さんの「タカキベーカリー 石窯 レーズンバター」についてのクチコミ・評価

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総合評価 7 リピしたい

味7|見た目7|コスパ7

レ…レベルが違いすぎる…
レベチにもほどがあるタカキベーカリーさんのレーズンバターパン
パンはどちらかといえばハード系で
噛みごたえがあり
しっかりと小麦の香りが生きています
ぱくりと端をかじった瞬間に広がる
この小麦臭は
まさしく『本物』であり
感動すら覚えるかもしれません
本当にありがとうございます(1回目)
パンに練り込まれたレーズンは
一粒ひとぶつが大きくて
とても存在感があります
瑞々しさもあり
噛めば噛むほどに
旨味
甘み
香りが滲み出てきて
これ本当にスーパーとかで買える袋パンかよと
信じられない気持ちとともに
タカキベーカリーさんに対する感謝の念が湧き上がってきます
本当にありがとうございます(2回目)
パッケージのそこかしこに
『バター』と書いてあるのがお分かりになるでしょうか
嘘だらけ
隠蔽だらけの昨今
バターと銘打っておきながらも
成分表示を見てみると
トランス脂肪酸だらけのマーガリンだったり
バター入りマーガリンだったりという場合が非常に多いのですが(ほとんど)
なんとこのパン
本当にバターのみを使っているのですよね
しかも下記の画像通り
ケチることなく
だーっと一本
ふんだんに塗られている
食べてみれば分かりますよ
これは本物の有塩バターであると
『有塩』というのがまたいいのです
小麦香る本物のパンに
甘酸っぱい濃いめのレーズン
そして若干の塩っ気のある
香り豊かなバター
三者三様でありながらも
それらが高次で有機的に融合することにより
全体で一つの
パンという名の世界を形成しているのです
いうなればアウフヘーベン!
新世界の創造!
…そうか
パンを『作る』というのは
『創る』であり
どこまでも創造的な
芸術に属する分野だったのですね
ゴミみたいなパンがあまりにも多すぎて
そのことをすっかり忘れていました
志をなくさないパン職人さんに感謝を
全ての創造主に…感謝を!
本当にありがとうございます(3回目)
私の場合
まずはそのまま食して
残りをトースターで焼いたのですが
どちらの食べ方もよかったです
そのまま食すと
固形のバターの食感を味わえて
ずっしりとしたパンの歯ごたえを楽しめます
トースターで焼くと
ジワーッとバターがパンとレーズンに溶け込み
サクサクとした焼き立て風のパンが楽しめます
個人的にはトースターで焼いた方が好みで
もはや帝国ホテルとかの朝食に出されても遜色ないレベルではないかなと思います
つかこれ本当に袋パンかよ…
ここまで書いて
改めて信じられない気持ちが湧いてくるのですが
値段は確か180円とかそんなものだったと思います
確かに若干値は張りますが
最近はちょっといい風のパンだと
150円前後はザラですし
数十円足してこのレベルのパンが食べられるのならば
私はこっちの方がいいのではと思います
本物の
ワンランクもツーランクも上のパンを手軽に食べたい時は
是非ともこれを買ってみてください
最後に一言
タカキベーカリーさん
感動を
人生の幸福度数アップを
本当にありがとうございます(4回目)

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入手:購入品/スーパー

食べた日:2022年3月

投稿日:2022/03/23

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