【中評価】「むぎゅっとハード系レーズンパンにバター◎」 「甘党の桜木」さんの「タカキベーカリー 石窯 レーズンバター」についてのクチコミ・評価
タカキベーカリー 石窯 レーズンバター
発売日:2021/9/1
‐ view 3
総合評価 4
むぎゅっとハード系レーズンパンにバター◎
タカキベーカリーさん、美味しいんだろうけど菓子パンとしてはやや価格帯がお高めで…なかなか手が出なかったのですが、お値引品に出会い購入してみました(^∀^)
ハード系のパンはふんわりむぎゅっと、よーく噛み締めて食べると美味しいですね(*^ω^*)
すっごくシンプルな味わいです。
そこにチラホラと入ったレーズンはジューシーで甘くていいアクセントになっているけれど、ラム感はほとんどないかな(^∀^)
サンドされたバターはちゃんとバター!(原材料見てもバターとあります)
こってりしていて塩気は控えめ、シンプルなパンと合いますね(*^ω^*)
シンプルに美味しかったです!
甘党な私はあんバターの方も試してみたいなぁ( ´ ▽ ` )
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ヤマナカ
食べた日:2022年11月
投稿日:2022/11/28
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
まめまめおまめさん5 ラム酒感は無いけど、本格的なパンで美味!
ラムレーズンに惹かれて購入。
小ぶりなパンです。
パンにラムレーズンを練り込んで
有塩バターをサンドした商品です。 -
とりのみやさん6 なんか無性に食べたくなるときがあるんだよなー!
普段はふわふわパンが好きなのにたまーにこのハードな小麦とか麦芽感やレーズンとかか異様においしそーにみえて食べたくなって買ってしまう!!
パン屋さんでもここまで本気的なパンはあんまりないのでスーパーで一応袋パンで流通させてるのにこれって凄い!
バターとかはいってないレーズンのみやつのほうがよく買う。
噛めば噛むほど味が出るスルメパン! -
激辛本音くんさん7 レ…レベルが違いすぎる…
レベチにもほどがあるタカキベーカリーさんのレーズンバターパン
パンはどちらかといえばハード系で
噛みごたえがあり
しっかりと小麦の香りが生きています -
ロコ太さん7 レーズンパン好きな方は食べてみて!
焼かずに食べました。
しっかりした生地でまた食べたくなる本格的なパン。
大きさも小腹が空いた時にちょうど良いです。 -
みかんちゃん1032さん5 ラムレーズンとバター
タカキベーカリー 石窯 レーズンバターは、ラム酒漬けしたカリフォルニアレーズンを生地に加え、石窯で香ばしく焼き上げて有塩バターをサンドしました。石窯で焼いたパンの香ばしさとともに、バターのコクのある塩気とラムレーズンの甘さが絶妙に広がります。パンは柔らかく、ラムレーズンが美味しく、バターも美味しいです。レーズンバターは最高です。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- トーストすると外はパリッと中はもっちり!!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。
トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
90
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
223
191
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
4.0
2
16
F&F ノンオイルプチボール
5.0
2
5
ヤマザキ スイートブレッド
4.9
89
221