【中評価】「思ったより味にインパクトなし…^^;」 「踊る埴輪」さんの「明星食品 濃いぜ!一平ちゃんBIG 豚ねぎそば」についてのクチコミ・評価
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総合評価 3
思ったより味にインパクトなし…^^;
こちらは明星一平ちゃんシリーズのカップ蕎麦です。
「濃いぜ!」ってインパクトのあるパッケージで、豚と鰹のW出汁を売りにしてたので、ラーメン好きな私は豚骨魚介ラーメンみたいなスープを期待して買ってみました(^^)
私はスーパーの安売りで税別158円で購入。BIGサイズ(麺75g)だからけっこう安いと思います。
縦カップで、カップヌードルみたいに粉スープもかやくも個包装なしに全て麺と一緒に入ってます。
それで食べてみましたが、パッケージの印象とは違い味にインパクトはありませんね…^^;
汁は「豚」と言っても豚骨ラーメンみたいにコッテリ系ではありません。
あくまで豚や鰹の出汁が「濃い」だけで油分は少ないので、天ぷら入りの普通のカップ蕎麦よりずっとあっさりです。
色も関東の濃口醤油なので濃いけど、塩気は普通のカップ蕎麦と大差ないかな。
豚と鰹出汁のあっさりスープと言えば沖縄そばみたいですが、それをもっと醤油っぽく、鰹節っぽくした味です。
それから麺は昔ながらの油揚げ麺ですが、他製品より太めで平打ちですね。
蕎麦の色も濃く、カップ麺にしては蕎麦の香りがする気がしました。
でもモソっとした食感がイマイチでしたが。
あと具は小さくカットされた薄切り豚肉と、たっぷりの葱。
カップ蕎麦って大きな天ぷら入りに慣れてしまってるので、この具は正直ショボく感じました…。
やはり天ぷらから油分が出ないから、味も物足りないし。
ってことで、「濃いぜ!」ってネーミングからガッツリした味を期待してましたが、なんか拍子抜けしたカップ蕎麦でした…^^;
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入手:購入品/スーパー/プロマート
食べた日:2022/04
投稿日:2022/05/20
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もみぃさん5 美味しい
そばのインスタントです。
麺がちゃんとそばの味でした!
鰹出汁がきいたスープで濃い味付けなので大満足です。
BIGサイズだからかなり満腹になりました。 -
ひろあき77さん3 濃いのかな
濃いぜ!って書いてあるから、どんなものなのかと食べてみたけど…さほど濃くもなく、パンチもない、どちらかと言えば甘めの和そばでした。まずくはないです。 -
YuMeNaaaさん4 ペロッと食べれた
あっさりしてて美味しい。くらいの感想しか出なかったです。 -
激甘好きさん4 星4
食べ応えアリ
出汁が効いてて美味しいけど、肉のニオイが強め -
めりけんさん3 やや甘いぜ!
「濃いぜ!」に惹かれて購入。パッケージの蕎麦の写真も見て。頭の中で「東日本の濃い味付けの蕎麦」というイメージが0.2秒で出来上がったねん。「ねん」て関西やん。買った後で気づいたんだけどこれ「豚ねぎそば」だった。いやいやちゃんとよく見てから買おーぜ。毎回うかつすぎでしょ。でも蕎麦は好きだし、ネギもすきだし。ひっかかるのが豚。なんで蕎麦に豚なわけ?はい知ってますよ。世の中に豚そばなるメニューがあることは。でもね、本来なら蕎麦だけで味わうもんなんよ。ざるそばみたいに。毎回それじゃ侘しいから、とろろを添えたりね、たまに贅沢に海老天を添えたりするわけ。温かい蕎麦も同じ。かけそばが基本だけど、心も温まるように、油揚げを入れたりかき揚げを入れたりするわけ。カップ麺の食べ比べ始める前はね、乾麺の蕎麦を茹でてスーパーで買った油揚げをのせて食べてたんよ。材料費100円以下さ。なのでね、豚肉って正直どうなんだろーと思ってた。贅沢すぎるんちゃう?調子にのりすぎちゃう?って。ゴチャゴチャ言わずに準備するよ。フタをあけると小袋はなし。簡単調理はありがたいやね。熱湯を注いで3分。いざ実食。蕎麦をズズズ... まぁ普通やね。豊かな風味と硬さと訴求してるけど、普通の揚げ麺だなぁ。つゆは?鰹などの魚介だしと豚肉のだし。うん、だしの旨味はある。やや甘めの味付け。濃いぜ!ってほど濃くはない。どっちかというと「やや甘いぜ!」って感じだけど、それじゃキャッチコピーにはならんわな。豚肉は豊富。味付けしてある。でも四角いのを置かれても雰囲気が出ないなあ。ビッグサイズだけに食べてるうちに酢少し飽きてきた感じ。リニューアルに期待。
「カップうどん・そば」カテゴリの新発売
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- 「手軽なのにがっつり満足感のある丼メニュー」として人気のある2つの味をカップめんで再現しました。食べ進めるたびに感じる濃いめの旨さがクセになる、食べごたえのある一杯に仕上げました。
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- 和風の味わいが恋しくなる季節に、冬の定番「おでん」をテーマにした新商品を開発しました。出汁と生姜を利かせた和風スープが練り物具材と滑らかなうどんにマッチした、関西風のおでんの味わい楽しめる一杯です。
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- 1. 麺
通常の「日清のどん兵衛 鴨だしそば」よりも太く、弾力とのどごしが楽しめる "太そば"。
2. つゆ
濃口醤油をベースに鴨のうまみを加え、たまり醤油でコクと深みを出した "鴨だしつゆ"。
3. 具材
通常の「日清のどん兵衛 鴨だしそば」に使用しているつくねよりも大きく、炭火で焼いたような風味が楽しめる "香ばしつくね"。ほかに、ネギ入り。
4. 別添
鴨の甘みを加える「特製鴨オイル」。つゆのコクと深みが際立ちます。
- 1. 麺