【中評価】「パウダー100倍」 「ぴのこっここ」さんの「岩塚製菓 塩バター餅せんべい」についてのクチコミ・評価
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総合評価 3
パウダー100倍
沖縄の塩のまろやかの旨味と発酵バターのやさしい甘さのソフトせんべいです
🐮🐮🐮🐮🐮
まずパッケージが可愛いよね🐄
個包装の一袋一袋の絵柄が違うよ😁
ただプラスチック削減には協力してないね(笑)🤣
めっちゃ取り出しにくい💦
岩塚製菓の有名な白い赤ちゃんでも食べられるお煎餅にパウダーかけた感じのお煎餅。
まず無臭。
だから逆に食べやすくて
かみごたえはまったくなく
スッ…!って溶けていく。
味も最初まったくなくて(笑)
後から甘いバターミルクと塩気が本当に溶けてからくる。
しつこくもないし
甘ったるい訳でもないから美味しいんだけど…
でも、パウダー?粉?かかりすぎてボロボロこぼれるし
甘過ぎといえば甘過ぎなので
リピートはしないかな😅
通常の塩じゃないバター餅せんべいは相当甘いのだろうか🤔
あっちは量も多いし買えないな💧
抹茶のやつはたべてみたいな~
ヤオコーにはないんだよな( ノД`)…
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入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2022/06
投稿日:2022/06/09
コメント一覧 (2件)
このクチコミへコメント
- ほんとだ!かぶってる😆
ローソン引き換え2回目いこうかなと食べる前には考えてましたけど、1回でいいやーってなりました🤭
抹茶もあるんですね😳 -
By gologoloさん2022/06/09
- gologoloさん
たしかに2回目はないです💧
抹茶はバターじゃないんですけど
同じようにこのソフトせんべいが使われてます😁 -
By ぴのこっここさん2022/06/09
この商品の他のクチコミ
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ピンクのぷーさんさん4 「『塩バター餅』は、沖縄の塩のまろやかなうま味と発酵バター*のやさしい甘さがクセになる、ちょっとしょっぱい塩バター味のおせんべいです。
焼き塩を混ぜたことで、ニュージーランド産グラスフェッドバターを使用した発酵バターのコクや、はちみつの上品な甘さを引き立てることができました。
焼き塩には、沖縄県糸満沖の海水のみを平釜でじっくりと煮詰めてつくったサラサラの焼き塩を使用しています。(食塩中の3割使用)口どけの良い生地との相性も良く、贅沢な味わいです。
*発酵バターは乳等を主要原料とする食品に含まれています。」
私が購入したのは18枚入りですが、こちらに口コミさせていただきます。 -
舞舞舞さん7 一際目立つ青!
味しらべに似てないかい!
薄くて、食べやすい、口の周りが粉だらけになりそうですね。
懐かしい、昭和の味、食べると粉みたいなのがつきそうなカール(味は全然しがいますが)
のような感じ、美味しいですよ。 -
モモコさん5 塩!
塩バターの味で、美味しい。 -
レビュアーさんさくっとふわっとやさしい白みるく☆
岩塚製菓の塩バター餅せんべい。
個包装9枚入りです。
同社のきなこ餅と同じ形状です。
さくっとふわっとやさしく消えていきます。 -
しゃむねこさん美味しい
一口食べて、美味しい!と思いました。
薄いおせんべいが9枚しか入っていないのが残念です。
ちょっと割高感があるので、また機会があれば購入したいと思います。
価格:¥74(税込) -
Kiriさん4 ソフトな食感
ふわっとした食感のおせんべいにバター風味のパウダーがたっぷり。口に入れたときは甘いけど、後味に強めの塩気が感じられて美味しかったです。バター感が強いので一度に何枚も食べられないけどクセになりそうな味でした。
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