【高評価】「和菓子屋のワッフルせんべい 抹茶味!」 「きみまろ」さんの「源吉兆庵 源吉兆庵 福渡せんべい 抹茶」についてのクチコミ・評価
‐ view 6
総合評価 5リピしたい
和菓子屋のワッフルせんべい 抹茶味!
和菓子さんでよく見かける波型ワッフル🧇にクリームが挟まった洋風せんべいです。季節限定の抹茶味!
パッケージを開けた瞬間にフワ〜っと抹茶のいい香り!
抹茶ワッフルに抹茶クリームがサンドされてて、ダブル抹茶が美味しい!
和菓子屋さんだけに抹茶味が濃厚ながらも爽やか、抹茶本来の美味しさが感じられます。
このワッフルがクッキー生地みたいで美味しいんですよ〜(*^^*)
小さい頃に大阪の卸問屋さんで気前のいい営業マンさんがよくうちの自営店に顔を出しにきてはお土産で持ってきてくださってて、その頃からこのワッフルが好きでした。
その営業マンさんは亡くなられてしまったそうでショックでしたが、ワッフルせんべいの思い出と一緒にいつまでも心に刻まれています。おじちゃん、ありがとう😊
[Ads]
入手:購入品/その他/三越
食べた日:2022/06
投稿日:2022/06/15
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
パイ生地の食感を感じる厚みに加え、折り重なる生地の層の数にもこだわった商品です。
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
-
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
小麦を一切使用していないため、小麦アレルギーをお持ちの方も安心してお召し上がりいただけます。罪悪感なくお楽しみいただける、ご褒美時間にうれしいおやつです。
じっくり焼き上げたかるい食感の生地に、沖縄県産黒糖を二度づけしてたっぷりまとわせ、コクのある味に仕上げました。濃蜜な甘さとお米ならではのサクッとかるい食べ心地は、一度食べたらとまらない美味しさです。
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
-
- 卵の黄身を生地に練りこみました。やさしい口どけが特長の昔菓子です。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
岩塚製菓 味しらべ
5.5
156
866
シャトレーゼ 揚げ餅 塩
4.4
5
30
亀田製菓 亀田の柿の種 うましお
4.6
8
32
食べたいランキング
ブルボン クロワパイ
0
34
亀田製菓 お米でつくったかりんとあられ 黒糖
0
14
三幸製菓 粒より小餅 香るねぎ塩だれ味
5.0
1
4