【中評価】「夏の終わりの餡かけうどん」 「たわけ」さんの「日清食品 日清のどん兵衛 京風あんかけうどん」についてのクチコミ・評価
日清食品 日清のどん兵衛 京風あんかけうどん カップ81g
発売日:2022/8/22
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総合評価 4 リピしたい
夏の終わりの餡かけうどん
小袋は具材、粉末スープの二つ、恋七味は入っていません。
粉末スープは後入れです。
具は味付きの刻みお揚げ(こんこん)、卵、ねぎ。
いずれも量は少々です。
卵はコロンとしたまあるい奴ではなく、溶き卵っぽい感じです。
麺はどん兵衛のうどん66gです。
ちなみにノーマルどん兵衛きつねうどんの麺量は74gです、こんこん。
オツユは醤油、鰹節、さばぶしにこんぶが加わり京風感を醸し出しています。
粉末スープを開封するとまずは強烈な山椒の香り、次に酸っぱい匂いを感じました。
その跡に魚介系の香り。
酸っぱい匂いは増粘剤かにゃ?
ダマにならないよう回しながら少しずつ少しずつ入れていきます。
そしてお箸でよくかき混ぜるととろみが出てきます。
今日はダマもなく上手く混ぜ混ぜできました。
冬の我が家だとこうは行きません、日本の四季ニャンダホー。
かき混ぜ終わっていただく頃になると酸っぱい匂いは気にならなくなっています。
山椒も馴染むのでとげとげしさはなくなります。
具がさみしいので、とろろ昆布なんか足してもいいかもしれませんね。
オツユの色ととろみ、昆布の香りでふと、とろろ昆布みたいだなーと連想しました
とろみ系ですと、テーブルマークの広東拉麺が好きなのですがなかなか周りで売ってにゃいのですね。
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入手:購入品/コンビニ/ファミリーマート
食べた日:2022/08
投稿日:2022/08/25
コメント一覧 (1件)
このクチコミへコメント
- ニャンダホー♪
ハイリハイリフレハイリホー♪ -
By めりけんさん2022/08/25
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7GのOPさん4 冬に頂きたい
夏にあんかけうどんです(・ω・;) なかなか冷めません。猫舌にはツラいですww 上品な昆布お出汁に生姜の香り、刻みあげのコク。主張は大人し目なので、スープ代わりにしても良いかも。 -
レビュアーさん5 しょうがでぽかぽか
138円で購入。
紅しょうが、しょうがの味がします。お好み焼きやたこ焼きのときに香るしょうがの匂いです。
スープはとろみがあります
具材はお揚げ、かき🐣、刻みネギなどたっぷり入っています! -
めりけんさん5 トロミ強っ
日清カップ麺の新商品を先行販売でゲット!どん兵衛の強風あんかけうどん。8月22日発売予定。お先に実食しちゃうんよ〜なんて調子にのってたら以前からある商品にリニュやったんね。まぁええか。フタを開けると小袋が2つ。かやくと粉末スープ。粉末スープは後入れやて。かやくを入れて熱湯を注いで5分。粉末スープをインして混ぜ混ぜすれば出来上がり。この粉末スープ、カップに対して結構な量なんよ。インして混ぜ混ぜすると、みるみるうちにトロミがついてきたわいな。しまいにゃアンタ、トロミだらけのつゆになってもうたんよ。ほないただきまひょか。つゆだけ啜れそうな感じじゃないんよ。麺からいこか。ズビズビズビ... 熱ーっ!つゆのトロミが強いもんで、フーフーしても冷めないし、麺にたくさん絡んできて、口のなかヤケドしてもうたわいな。でも美味しいやん。京風やけど味しっかり。昆布だしと生姜の風味がええどすわ。麺はもっちりしとるし。具材は刻み揚げとカキタマとネギ。控えめな内容やけど、トロミの強いつゆともっちり麺とケンカせんからええんとちゃいますか。最初は上品かと思いきや、食べてみるとトロミ強くて主張してはるカップ麺でありんす。おおきに。 -
wtasさん6 あんかけ美味しい
暖冬ですが、北海道は朝晩冷え込み
暖かいものも恋しくはなりますし
頂きました♪
あんかけはトロっとして冷めにくく -
SatuKiさん5 あんかけ
日清のどん兵衛 京風あんかけうどんです。
出汁の風味が感じられる、うどん汁です。
生姜の風味プラス、しっかりととろみがついてあるので温まります♪
汁にとろみがあるので、ややうどんの喉ごしを感じとりにくいところが難点(^_^;
「カップうどん・そば」カテゴリの新発売
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- 「手軽なのにがっつり満足感のある丼メニュー」として人気のある2つの味をカップめんで再現しました。食べ進めるたびに感じる濃いめの旨さがクセになる、食べごたえのある一杯に仕上げました。
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- 和風の味わいが恋しくなる季節に、冬の定番「おでん」をテーマにした新商品を開発しました。出汁と生姜を利かせた和風スープが練り物具材と滑らかなうどんにマッチした、関西風のおでんの味わい楽しめる一杯です。
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- 1. 麺
通常の「日清のどん兵衛 鴨だしそば」よりも太く、弾力とのどごしが楽しめる "太そば"。
2. つゆ
濃口醤油をベースに鴨のうまみを加え、たまり醤油でコクと深みを出した "鴨だしつゆ"。
3. 具材
通常の「日清のどん兵衛 鴨だしそば」に使用しているつくねよりも大きく、炭火で焼いたような風味が楽しめる "香ばしつくね"。ほかに、ネギ入り。
4. 別添
鴨の甘みを加える「特製鴨オイル」。つゆのコクと深みが際立ちます。
- 1. 麺
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