味の素 生オリーブオイルソース 瀬戸内レモン 175g
発売日:8月24日
食べたい
-
‐ view
総合評価 4
簡単だけれど、どう使ってよいのか悩みます
安いお肉が、柔らかくなればよいなーと思って購入しました。塩麹を使うのは初めてです。お肉に顆粒をさらさらかけて1日おいただけですが、確かにお肉はすこし柔らかくなっていました。塩麹になれた人には当たり前かもしれませんが、塩味がついて、単品で料理するのでなければ、塩麹を使うときと使わないときでは味付けを変えないといけないということを学びました。今は塩の代わりに使っています。本当は塩麹ならではの使い方がしたいのですが、どう使ってよいのか正直悩みます。こういう初心者には保存性があり、使い勝手のよいこの塩麹がよいのかもしれません
[Ads]
入手:購入品/もぐ友・もぐナビプレゼント/もぐ友
食べた日:2013年7月
投稿日:2013/07/20