「タカキベーカリー 石窯いちじく&くるみ」 「レビュアー」さんの「タカキベーカリー 石窯 いちじく&くるみ」についてのクチコミ・評価
タカキベーカリー 石窯いちじく&くるみ
発売日:2022/9/1
‐ view 14
タカキベーカリー 石窯いちじく&くるみ
ふわふわも美味しいですが
ハードなパンになります。
石窯で焼いているからか
外側は少し苦味を感じる部分があります。
全体に入ったいちじくは
ところどころ焦げて独特の
食感。
ドライフルー&くるみ、
ハードブレッドとの相性は
やっぱり👌でした。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
439kcal
石窯専用粉にライ麦全粒粉やサワー種を加えた旨みのある生地に、いちじくとくるみを混ぜ込み、石窯で風味豊かに焼き上げました。いちじくの濃厚な甘み・プチプチとした食感に、くるみの香ばしさとコクが調和しています。
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2022/10
投稿日:2022/10/14
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
レイコアラさん5 1cmくらいに切ってあるので、オーブントースターで焼いていただきました。
まわりはカリッとしていて、甘みがありおいしいです。いちじくは小さくてあまり入っていないけれど、くるみはところどころに入っています。
いちじく&くるみがあるからなにもつけずに食べるのがおいしいと思います。
#お月見 -
レイコアラさん5 冷房していたのをトーストして食べました。
カリッとした生地にいちじくとくるみでとってもおいしいです。タカキベーカリーのパンは冷房しても味がおちないからすごいですよね。(そう思うのは私だけかな?)タカキベーカリーのパンはどれも本当においしくて大好き💕
#天の川 -
久やんさん7 いちじくと胡桃のバランスいい石窯パン
去年買って冷凍してたのを、食べた。
石窯パンのムギュっとした噛み応えあるパン生地。
ライ麦が入って、アクがある深みある小麦の風味に、いちじくの少しねっとりした酸味ある甘味と胡桃のカリコリ食感と香ばしいナッツの風味が相まって美味しい(*^▽^*)
いちじくの甘味と胡桃のナッティーな風味のバランスがいいし、石窯パンのムギュっと感が何とも言えない至福(⋈◍>◡<◍)。✧♡ -
ピノ吉さん5 プチプチいちじく😋
『ラム酒漬けのいちじくとカリフォルニア産のくるみ。
日にちが経つほどに、生地に香り・旨みが染み出し、パン全体が奥行きのある深い味わいに仕上がります。』
フランスパンの様な生地で、契るには硬さがありますが食べるとしっとりとした生地🥖
プチプチと食感の良いいちじくは甘く、胡桃は大きさもありたっぷりと入っていました。 -
omnivoreさん160円+税
ナニコレオイシイ。
香ばしい皮に「もっちっ」とした引き。
ベーグルに似ていると一瞬思ったけれど、噛み応えがあるのは中身じゃなくて、全体を覆う厚い皮の方。
生地がもちもちと弾力を生むのでなく、肉厚な皮の方を噛む感じ。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
5.3
13
69
Pasco 窯焼きパスコ 国産小麦のクラシックレトロカンパーニュ
6.0
3
13
Pasco 超熟
5.4
369
371
食べたいランキング
フジパン 生ぶれっど
5.3
13
69
YKベーキング もちふわ
4.8
93
109
トップバリュ ベストプライス ホットドッグロール
4.3
4
9