【高評価】「コスパ◎かつおの旨味、簡単美味しくゴーヤチャンプルー!」 「わらびーず」さんの「もへじ ゴーヤチャンプルーの素」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 7 リピしたい
コスパ◎かつおの旨味、簡単美味しくゴーヤチャンプルー!
カルディさんのプライベートブランド「もへじ」の調味料シリーズからゴーヤチャンプルーの素の紹介です。製造元は他にもレトルト食品や出汁などを製造販売する「一番食品」。33g(2~3人前)×2袋入りで149円です。
原材料はしょうゆをベースにポークエキスやかつおぶし、昆布など。オイスターソースが入っていないのが意外でした。
作り方は簡単でゴーヤと豚肉、豆腐を炒めてから、この調味料と卵を加えるだけ。
はじめは量が少ないかな?と思いましたが、野菜と肉とのなじみも良く、どろっと凝縮されているので丁度良い量。かつおエキスや粉末などが使われているだけあり、かつおの旨味をしっかりと感じることが出来ます。ゴーヤの苦味とも相性抜群で、簡単で美味しく仕上がりました。
普段は味の素さんのクックドゥを使用しているので、ややパンチの効いた仕上がりになるのですが、こちらのほんのり優しい和風ベースな味も中々に好みな味でした。
そして、何と言ってもこのコスパの良さ。1食あたり、約75円!かなりおすすめアイテムです。
[Ads]
入手:購入品/その他/カルディ
食べた日:2022/09
投稿日:2022/10/24
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 香り高い本場の“香酢”を使用、コク深い本格的な黒酢酢豚に仕上がります。さらに、当時は材料として“豚ももかたまり肉”を指定していましたが、スーパーなどの精肉売り場の現状に合わせ、 “豚肩ロースかたまり肉、豚バラかたまり肉、とんかつ用肉”など入手しやすい肉種に変更しました。
- 香り高い本場の“香酢”を使用、コク深い本格的な黒酢酢豚に仕上がります。さらに、当時は材料として“豚ももかたまり肉”を指定していましたが、スーパーなどの精肉売り場の現状に合わせ、 “豚肩ロースかたまり肉、豚バラかたまり肉、とんかつ用肉”など入手しやすい肉種に変更しました。
-
- 寒い冬にぴったり、森永甘酒とマルサン豆乳のコラボ鍋スープです。酒粕のコク、米麹の自然な甘さが絶妙なバランスの甘酒と、有機大豆を使用した無調整豆乳のまろやかでやさしい風味を生かし、どなたでもおいしくお召し上がりいただける味に仕上げました。鍋を楽しんだ後の〆には、雑炊がおすすめです。
- 寒い冬にぴったり、森永甘酒とマルサン豆乳のコラボ鍋スープです。酒粕のコク、米麹の自然な甘さが絶妙なバランスの甘酒と、有機大豆を使用した無調整豆乳のまろやかでやさしい風味を生かし、どなたでもおいしくお召し上がりいただける味に仕上げました。鍋を楽しんだ後の〆には、雑炊がおすすめです。
-
- ・札幌すすきので人気のラーメン店「いそのかづお」監修の札幌ブラック鍋スープです。
・たまり醤油の濃厚なコクが味わえる真っ黒なスープにガツンとにんにくをきかせました。
・〆はラーメンでお楽しみください。
- ・札幌すすきので人気のラーメン店「いそのかづお」監修の札幌ブラック鍋スープです。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.0
23
45
S&B ワンミートディッシュ デミチーズライスソース
5.3
3
17
S&B フォン・ド・ボー ディナーカレー 辛口
5.7
7
15
食べたいランキング
マルサン ほっと甘酒鍋スープ 豆乳仕立て
0
6
S&B ゴールデン ハヤシライスソース
2.8
16
34
ハウス ハンバーグヘルパー
4.8
84
58