【高評価】「白濁スープがグー♪」 「めりけん」さんの「マルタイ 鹿児島黒豚とんこつラーメン」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5

味5|見た目5|コスパ5

白濁スープがグー♪
昨日ラーメンを食べとったら我が家のドロボー猫がジロジロ見るんよ。わたしも食べたいって。おまえは担々麺味の春雨スープを盗み食いしただろがフーッ!っちゅうたら、いいじゃないのフーッって反撃してくるもんで、なんや分かわからんけどラーメンを作るハメになったんよ。スーパーで見っけたのがコレ。マルタイの鹿児島黒豚とんことラーメン。パケが美味しそうだったもんで。旨そうなチャーシューが写っとるやん。ってよく見たら調理例やて。具材はナシ。おいおいおいのおい。しゃーないまたチャーシューを作ろか。昼メシやったら刻みネギのせておしまいやけど、晩メシだもんで豪華にいかんとね。棒ラーメンには粉末スープと調味油が付属。粉末スープには焦がしネギが入ってて、熱湯で溶かすとええ感じなんよ。茹で上がったラーメンを入れて、チャーシューとタマゴと青ネギと焼き海苔をトッピング。いままで何度かチャーシューを作ったけど、薄く切ろうとしてもボロボロ崩れるもんでカタマリにしかできんかったんよ。調べてみたら凍らせると崩れずに切れるんやて。冷凍庫に入れてシャーベット状になったくらいのところで切ってみたら見事に薄く切れたわいな。ほないただきまひょ。まずはスープから。ズズズ... うんま♪本格的な豚骨味の白濁スープが美味しいやん。焦がしネギの風味もバツグン。麺は細めのストレート。チョッチ硬めで歯切れがいいタイプ。いつもはチャーシューを直角に切るんやけど、今回はあえて長手方向に並行に切ってみたんよ。半月みたいなデーっかいチャーシューになったワケ。コレをパクリとやりながら麺をズルズル。あーたまらん。やっぱ豚骨スープに豚バラ肉のチャーシューはベストマッチやね。ごちそうさま!

[Ads]

入手:購入品/スーパー/バロー

食べた日:2022年11月

投稿日:2022/11/05

コメント一覧 (12件)

他の9件のコメントを表示

もぐりーさん
500円にしときますんで、もぐりーさんもサンバを踊ってくらはい👯‍♀️
By めりけんさん2022/11/06      -
いざ!みんなでレッツカーニバル👯
う〜マンボ!🕺
By めりけんさん2022/11/06      -

この商品の他のクチコミ

「麺・生地・パスタ」カテゴリの新発売

「麺・生地・パスタ」のランキング

おすすめランキング
マルちゃん 焼そば あごだし醤油味
マルちゃん 焼そば あごだし醤油味
5.0 2 6
虎屋 国産小麦 五島うどん
虎屋 国産小麦 五島うどん
6.0 1 3
揖保乃糸 手延素麺 上級品
揖保乃糸 手延素麺 上級品
6.5 16 22
食べたいランキング
シマダヤ 流水麺 そば
シマダヤ 流水麺 そば
5.1 24 23
マルちゃん 至福の食卓 マルちゃん焼そば だし香る芳醇 ソース味
マルちゃん 至福の食卓 マルちゃん焼そば だし香る芳醇 ソース味
3.7 9 26
紀文 糖質0G麺 丸麺
紀文 糖質0G麺 丸麺
5.1 70 851

特集