【中評価】「ごはんのおかずでクリームコロッケの方が良いかな。」 「カスタード ホイップ」さんの「マクドナルド グラコロ」についてのクチコミ・評価
‐ view 4
総合評価 4
ごはんのおかずでクリームコロッケの方が良いかな。
毎年冬に期間限定で発売されるメニュー。
しかしずっと食べたことがありませんでした。
元々クリームコロッケなどが大好きで、えびなども入っているということで今回こちら購入。
冬に人気の商品ということで楽しみにしていたのですが、全体的に思ったよりも小さいと感じました。
まず開封したときの見た目も豪華さが感じられず…。
開封したら溢れんばかりの千切りキャベツやグラタンコロッケ!?と期待していたのですがペタン。とわずかにグラタンコロッケの層だけ見える感じでした。
食べてから、最初に分かったのは中には千切りキャベツにグラタンコロッケが入っていること。
バンズは柔らかくふわふわ食感。
食べようかと迷っていたえびフィレオと同じバンズなのかもしれません。
ソースはかけすぎていない点はしょっぱすぎず良かったです。
ただ、その分アクセントが無く単調な気がしていた中で、最後の方にたまごサラダのようなフィリングが出てきました。
今回いただいたグラコロは全体的にたまごフィリングが入っていなかったようで、片寄って端の方だけ入っていたようで残念でした。
そのため、たまごフィリングが無いと思って食べ進めていたので
テイクアウトでしたから、自身でトマトケチャップやチーズ、ハムを挟んで足したりしました。
こちらお肉類が入っていない商品ということもあり、アレンジを加えないとならなかったのは手間だと感じました。
グラタンコロッケ自体はえび感が分からず…
高価なバーガーなのでしばらくは購入しないかなと。
お肉類が入っていて欲しいです。
[Ads]
入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/マクドナルド
食べた日:2022/12
投稿日:2022/12/19
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
szrさん3 毎年出るレギュラー期間限定メニューですね。
ベシャメルソースの好みがあるので、個人的好みでないグラクロはスルーしようかと思ってましたが、🍟の誘いには抗えず、と、なると期間限定の四字熟語には更に抗えず。
ポチって、しまった……………。
食べた感想としても、やっぱり好みではなかったんだなあ…。生クリームが辛い時の感覚に似てる。 -
レイチェルKさん6 年末が近くなると販売されるグラコロ。
今年は食べることが出来ました。
久しぶりに食べたら、若干小さくなっていましたが(笑)
ふわふわバンズ、グラタンコロッケ、タマゴサラダの融合は格別でした!
やはり大好き! -
レビュアーさんマクドナルドのグラコロ。
テイクアウトしていただきました。
バンズはふっくらもっちり。
コロッケはさっくりクリーミー。
時間が経っても、衣さくさくです。 -
ぱりんこさん5 #私の2023ベストフード 限定グラコロこの季節になると食べちゃうノーマルグラコロ
クリームでやけどしない様に食べないとね -
もぐミさん6 いつか食べていと思ってて去年食べ損ね、ようやく初めてのグラコロ。
マクドナルドのバンズがパサパサして好きじゃないのですが、なんとこれはふわもちっ!!!!
なにこれ、蒸しバンズなんだ、だからこんなにふわふわなの?ほんのり甘くておいしいです。
コロッケはどんな感じかなと思いましたが、
いわゆる冷凍食品の海老グラタンみたいな感じのもっちり系。エビの味もアクセントになってる。 -
なんやかんやさん5 グラコロ克服(* ̄∇ ̄)v
たぶん20年くらいぶりのグラコロ。
なので初と言っても過言ではない。
その約20年前に食べた時は初代グラコロ。
それはそれはまずくて( ノД`)…
「ハンバーガー」カテゴリの新発売
-
- 上品な脂の旨味と香りが感じられる、ふんわりジューシーな神戸牛パティに、店内で合わせたわさびマヨネーズと、程よい酸味とコクが後を引く和風バルサミコソースを合わせました。甘みのあるグリルオニオンとシャキシャキのグリーンカール、爽やかな香りの大葉をトッピングしています。
神戸牛チーズバーガーはレッドチェダーチーズを加えて、濃厚な旨味をさらに引き立てました。
- 上品な脂の旨味と香りが感じられる、ふんわりジューシーな神戸牛パティに、店内で合わせたわさびマヨネーズと、程よい酸味とコクが後を引く和風バルサミコソースを合わせました。甘みのあるグリルオニオンとシャキシャキのグリーンカール、爽やかな香りの大葉をトッピングしています。
-
- 上品な脂の旨味と香りが感じられる、ふんわりジューシーな神戸牛パティに、店内で合わせたわさびマヨネーズと、程よい酸味とコクが後を引く和風バルサミコソースを合わせました。甘みのあるグリルオニオンとシャキシャキのグリーンカール、爽やかな香りの大葉をトッピングしています。
- 上品な脂の旨味と香りが感じられる、ふんわりジューシーな神戸牛パティに、店内で合わせたわさびマヨネーズと、程よい酸味とコクが後を引く和風バルサミコソースを合わせました。甘みのあるグリルオニオンとシャキシャキのグリーンカール、爽やかな香りの大葉をトッピングしています。
-
- ビストロコース料理のオードブルとポワソンを表現。
香草パン粉をまぶした銀だらグリエに、スクランブルエッグとビスクソースの組み合わせ。生クリームとバター入りのふんわり食感のスクランブルエッグにオマール海老の旨みが詰まった濃厚ソースは相性抜群です。そこに香り高いトリュフペーストをトッピング。卵の優しい味わいに、芳醇なトリュフの香りと風味が程よいアクセントに。
- ビストロコース料理のオードブルとポワソンを表現。