【中評価】「お上品」 「めりけん」さんの「日清食品 神田まつや 鶏南ばんそば」についてのクチコミ・評価
日清食品 神田まつや 鶏南ばんそば カップ92g
発売日:2022/12/19
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総合評価 4
お上品
年末に買い物したとき正月に合いそなカップそばを探したんよ。んで見っけたのがコレ。日清の神田まつや鶏南ばんそば。ん?見たことあるで。それもそのはず、1年くらい前に食べとった。それが今回リニューアル。過去のクチコミ見たらカモの絵を描いとったわいな。調子にのってカモーンとか書いとったんよ。はずかぴー。ほな懐かみながら実食してみよか。フタの上に小袋が1つ。ゆず七味やて。お上品やん。熱湯を注いで待つこと5分で出来上がり。再びフタを開けると麺がまとまっとる感じ。お上品やん。そこへゆず七味をふりかけると赤味がついてええ感じやん。ほないただきまひょか。まずはつゆから。ズズズ... お上品やん。日清の説明には濃いめのつゆって書いてあるけど、どん兵衛に比べれば薄めで鰹節だしはしっかりなんよ。ゆず七味がサッパリした風味。麺は揚げ麺なんやけど乾麺そばを茹でたような食感。具材は鶏肉とネギ。お上品やん。鶏肉はムネ肉やろかタンパクな味。すべてにおいてお上品で正月にピッタシやね。ごちそうさまでした。
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入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2023/01
投稿日:2023/01/02
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7GのOPさん4 近年日清さんは年越し蕎麦はコレ出しときゃいい。ってカンジですよねー(´Д`) まぁあんまり種類増やしても、どん兵衛の売り上げが落ちるだけになるしねー でもまぁ名古屋人からすると年越し蕎麦には海老天が乗ってて欲しいよねー まだ出来ないのかしら海老天。
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7GのOPさん4 もっとネギを増やして
近年日清さんは年越しそば用として毎回のようにこの「神田まつや」を推してきますな。ひょっとして何年間とかゆー契約でもしてるのかしら? さて私には年越しそばに選ばれなかったんですが、年をまたいで喰ってるんだから在る意味年越しそばでは? ってボケて民みたいなネタはともかく(´∇`) 昨年度とあまり変わらない印象。つゆが辛いのよねー 中京圏のそばつゆは甘いのよ。柚子の香りは良いのにね。 -
めりけんさん4 上品な蕎麦
本日も鴨そばをいただく。凄麺の鴨だしそばの出来が素晴らしかったのでハードルが上がった。安定の日清で行こうじゃないか。いざっ!ってあれー?鶏なんばん?よく読んどきゃよかった。鴨なんの絵を描いちゃったよ。テキトーに修正しよっと。調べてみると神田まつや店舗でも「かしわ南ばん」しか出してないようだ。鴨だったら「○○カモ?」なんて書けたのになぁ。今日はギャグ封印か。気を取り直して鶏なんばんそばをいただくことにする。調理方法はいたって簡単。お湯を注ぐだけ。5分待てば心の中でベルが鳴る。いやお腹が鳴っただけだ。フタを開ける。出来上がりの見た目はけっこうパッケージに近い。鶏肉ゴロゴロ。良心的じゃん。だがしかし、混ぜ混ぜすると鶏肉さんたちは重力に引っ張られて下方に消えて行ってしまった。鴨だったら「カモーン」なんて書けたのになぁ。おっと失礼、今日はギャグ封印だった。まずはつゆからいただこう。ズズズ... うーん上品だ。日清の商品紹介には濃いめのつゆと書いてあるが普通に感じる。今まで食べてきた鴨だしそばに比べて薄く感じるのかもしれない。実際、甘味は控えめだ。次に蕎麦。しなやかで弾力のある麺と書いてあるが一般的な揚げ麺の食感だと思う。やはり自分の中のハードルが上がってるのか。ホジホジして下の方から鶏肉を摘み上げる。パクリ。大きくてしっかりとした食感。むね肉だ。特製ゆず七味を入れる。一気に柚子の香りが立つ。一段と上品さが増した。老舗蕎麦屋の雰囲気を醸し出す一品という印象だ。ごちそうさまでした。 -
たわけさん3 ビッグサイズです。
南蛮なのでおネギがたっぷりです。
斜め切りが良いです。
鶏肉は味付き、カップの底に沈んでいます。
お蕎麦はストレートの油揚げ麺、72gとビッグサイズです。 -
7GのOPさん4 来年も美味しいお蕎麦が喰いたい
今年もこのカップ麺で年越しです。 近年年越し用に新規カップ蕎麦って売りだされなくなっちゃったもんなぁ。特に寿がきやさんとかw 日清さんもコレ出しておけばいいとばかりに、10年間! 東京だけでなくてもっと各地の年越しそばを喰いたいけどなぁ。 昔はどん兵衛ですら年末年始特別版出してたのになー
さて、お味は変わりばえのしな・・・ 安定したお味でした(・ω・;)
「カップうどん・そば」カテゴリの新発売
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- 「手軽なのにがっつり満足感のある丼メニュー」として人気のある2つの味をカップめんで再現しました。食べ進めるたびに感じる濃いめの旨さがクセになる、食べごたえのある一杯に仕上げました。
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- 1. 麺
通常の「日清のどん兵衛 鴨だしそば」よりも太く、弾力とのどごしが楽しめる "太そば"。
2. つゆ
濃口醤油をベースに鴨のうまみを加え、たまり醤油でコクと深みを出した "鴨だしつゆ"。
3. 具材
通常の「日清のどん兵衛 鴨だしそば」に使用しているつくねよりも大きく、炭火で焼いたような風味が楽しめる "香ばしつくね"。ほかに、ネギ入り。
4. 別添
鴨の甘みを加える「特製鴨オイル」。つゆのコクと深みが際立ちます。
- 1. 麺
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