【中評価】「アレンジしました」 「ミヌゥ」さんの「江崎グリコ 豚キムチ 炒飯の素」についてのクチコミ・評価
江崎グリコ 豚キムチ 炒飯の素 袋43.6g
発売日:2012/8/7
‐ view 4
総合評価 3
アレンジしました
豚キムチ炒飯の素、2回分入り。具(白菜キムチ、焼豚、葱、唐辛子)とキムチ風味のたれがそれぞれ2回分、小袋になっています。
キムチ風味のたれは、たれだけで味見すると、ちゃんと辛いです。
用意するのは、ごはんと卵。
最初に袋に記載の分量で作ると大人には薄味だったので、ごはんの量を減らすと、ちょうど良い味になりました。(袋に記載の量ごはん250g→実際に使った量ごはん170g)
彩りに青葱を追加。
付属の具は5ミリ以下くらいの乾燥かやく具で、唐辛子は小さくても辛さはあるので唐辛子とわかります。
焼豚と言われても味はわからないくらいだったので、次に作るときは豚肉を足しました。
(調理写真は葱追加バージョンと、葱と豚肉追加バージョンの2枚。)
簡単に作れてお値段はお安いです。
グリコ
豚キムチ 炒飯の素
袋43.6g(2回分)
商品詳細
用意するのは卵とごはんだけ。3分半で超パラッとできる「秘伝だれ」でお店の味のようにおいしく仕上がる炒飯です。新たなキムチ原料を使用し、キムチのコクと旨みをアップさせました!
[Ads]
入手:購入品/ドラッグストア/ダイコクドラッグ
食べた日:2023/01
投稿日:2023/01/23
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
コーラルさん7 おいしかった
サッとパパッとできる炒飯です。具と液体だれが入っているので、ご飯と卵があれば簡単においしく仕上がります。やさしくて、甘みのあるキムチ味なので、辛さが好みの方には少し物足りなく、辛さの苦手な方にはおいしくいただくことができると思います。我が家は、ご飯を具とたれで炒めて、卵で包むオムライス風にしました。夏休みのランチにおススメです。 -
レビュアーさん6 手軽に作れて美味しかったです
卵やご飯と、添付の具やタレを炒めるだけで、簡単に作れました。豚キムチ味だけに、少しピリと辛い味つけで、美味しかったです。忙しい時に、ささっと作って数分で出せて、便利だと思いました。 -
pal_hime11さん7 キムチ感ないけど美味☆
分量どおりに作りました!
旨味があっておいしいチャーハン(^-^)
後味にほんのりピリっ?とした辛さがあるような?
キムチ味はせーへんけど -
ぴょんさん6 優しい辛さ
卵とご飯を炒めてからふりかけの様な
具と書かれた物をいれて全体的に混ぜ炒めた後
タレを回し入れて水分がとぶまで炒めれば完成です♪
豚キムチなのでパッケージ的にも -
レビュアーさん5 グリコ 豚キムチ炒飯の素
2セット入っています。
ちゃんとキムチの味がするし、本当にパラって出来上がるしよかったです。
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
-
- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
-
- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1
24
45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2
67
46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0
3
6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5
2
3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5