無印良品 冷やし麺つゆ ごまだれ
発売日:----
食べたい
-
‐ view 21
総合評価 6
香りがいいんだよ。
わさびの本場、安曇野で作られたこのわさび。
さすが、地元のわさびにうるさい人たちが作っただけあって、本わさびの風味をうまく引き出しているね。
特徴的なのは香り。大手メーカーのものとはまったく違う、爽やかな香り。
辛味はそこそこ、マイルドな感じ。
食べたとき、香りと辛味が口にぱっと拡がり、後に残らない。
刺身・蕎麦・天ぷらにもいいよ。納豆にちょんと載せても乙。
あ、そうそう、日本酒のアテにぴったり。
どこかで見かけたら、ぜひ試してほしいなあ。
・・・と、地元民は思う。
[Ads]
投稿日:2007/01/16