【高評価】「美味しい出汁」 「めりけん」さんの「日高見屋 人は登米のだし」についてのクチコミ・評価
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総合評価 6 リピしたい
美味しい出汁
ずっと茅乃舎だしを愛用してきたんやけど値段が高いんよね。かといって茅乃舎だしの美味しさを知ってしまうとポピュラーな顆粒出汁には戻れんのよ。困ったもんよ。んで、代わりになる出汁をずっと探してたんよ。ネット検索ピピピのピで見っけたのがコレ。人は登米のだし。たいそうな名前やけど大丈夫やろか。ところがドッコイ、これが見っけもん。茅乃舎だしに近い美味しさで価格ほぼ半額。味噌汁に使ったら大満足だったんよ。今日はコレを使って味噌チーズリゾットを作ろうと思たんよ。料理を始めると我が家のドロボーネコがお出まし。ソファでゴロゴロ。何かと思たら「お腹すいた」と。いまから夕食を作るからと言うても「お腹すいた」と。ほんだらカップ麺でも食べればと行ったら首を横にブンブン。じゃぁ待っとけと言うたら「スクランブルエッグを作って」と曰うんよ。おいおいおいのおい。あんたの父親はいま夕食を作っておるんやで。なんでこのタイミングでスクランブルエッグを作らなアカンのよ。と言いたいところやけど、それを言ったら二度と口をきいてくれないかもしれんもんで、仕方なく夕食の準備を中断してスクランブルエッグを作ったんよ。ソーセージも付けて。しかもパリパリの焼きチーズまで付けて。どうじゃ?コレで文句ないやろ。後で腹いっぱいで夕食が食べれまへんと謝らせたろと思たら、サッサと皿をもって自室にトンズラこいてったわいな。ふんっ!一所懸命に作ったるわいな。おかげでビール1本よけいに飲んでもうたわいな。味噌チーズリゾットって実は簡単なんよ。薄い具なしの味噌汁を作っておいて、炒めたコメの上にジャーっと入れて、水分が無くなったら足して炊き上げるだけ。最後に牛乳とチーズでコクを出せばええんよ。アスパラを入れると食感がグーなんよ。育ち盛りの子供がおるなら薄切りの豚肉をトッピングすればOK。ハイできました味噌チーズリゾット。どやねん。さっきスクランブルエッグを食べたばかりやから食べきれんじゃろ。え?と言おうと思たらペロっと食べてもうたわいな。おっそろしいわいな〜。にしてもこの出汁なかなか美味しいんよ。コレで十分すぎるかも。
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入手:購入品/通信販売・ネットスーパー/日高見屋
食べた日:2023/02
投稿日:2023/02/12
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- スペイン指定農園の厳選エキストラバージンオリーブオイルをベースに、香り・風味の良い瀬戸内レモン、ビネガーを熱を加えずにブレンドし、新鮮キープボトルに閉じ込めた、素材や味わいにこだわった新感覚のソースです。
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- クセになる辛旨いメニューをつくることができる、中華辛みそ味のたれです。辛さとコクがクセになる2種の(辣醤<ラージャン>・豆板醤)や辛さと旨みを引き立てる2種のしょうゆに、こってり感とやみつき感のある3種の油(豚脂<ぶたあぶら>・花椒油<ホアジャオユ>・ごま油)を加えて仕上げました。
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- 味付けした具材と香りの良いオイルを合わせた、エバラ食品独自製法のザクザクとした食感の焼肉のたれです。焼いた肉にのせて食べることはもちろん、焼肉のたれに加えて具材たっぷりのたれにアレンジしたり、千切りキャベツと混ぜ合わせたりするなど、いつもの焼肉に食感をプラスし、さまざまな食べ方を楽しめる「食感変調味料」です。
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