【中評価】「レンチンが良かった」 「天月レア」さんの「シャトレーゼ 焦がしバターのメロンパン」についてのクチコミ・評価
‐ view 11
総合評価 4 リピしたい
レンチンが良かった
前、シャトレーゼのメロンパンの話を聞いたけど、これのことかな?
冷蔵コーナーで見たものがメロンパンと思ってたけど、あれはメロンパンじゃなかったようだ…
さて、メロンパンの実食だけど、バターの風味がすごくイイ!
そのままでも十分おいしいなと思ったけど、レンチンと、オーブンがないのでグリル焼きをしてみることに。
レンチンはバターの風味がアップして、出来立てってこんな感じなんだろうな〜と思いながらとてもおいしくいただいた。
続いてグリル焼き。
表面が少しカリッとする程度に焼いてみた。
カリカリ感は得られたけど、残念なことにバターの風味が激減してしまった。
グリルじゃダメってこと?
[Ads]
入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/シャトレーゼ
食べた日:2023年2月
投稿日:2023/02/18
コメント一覧 (4件)
このクチコミへコメント
- おお(・∀・)もう買って来られたんですね!
行動めちゃ早い✌️笑
何でだろ...熱を加えるとバター感は増す方向な気がするけど、逆にレンチンがめっちゃすごいとか🤔
私逆にレンチン試したこと無いから次やってみようかなあ🤤 -
By こつめかわうそさん2023/02/18
- >ゆるりん
そうなんだ?オーブンはじっくりいけるんだね!
あれは…完全にバター飛んでたね。
もうちょっとでクッキーになってたよ💧 -
By 天月レアさん2023/02/18
- >こつめさん
話題になってると気になっちゃって!
シャトレーゼデビューは遅かったけど…😅
たぶん焼き過ぎてバターが消えまして…。
レンチンでも水蒸気出る前に止めたら結構良い感じになるかも! -
By 天月レアさん2023/02/18
この商品の他のクチコミ
-
ちぃにゃさん5 シャトレーゼで売ってるメロンパンです。
これ、クッキー生地がしっかりバターとアーモンドの味がして本当に美味しいのです。
今回は買ったタイミングが良かったのか、温めなくてもカリカリサクサクでした。
パールシュガーのジャクッとした歯触りと甘さもアクセントになっています。
中のパンはしっとりやわらかでパサつきもなく、サクサクのクッキー生地との相性も良いですね✨ -
dooさん6 3年ぶり位に シャトレーゼに行きました。
このメロンパン バター風味が すごいです。 -
ゅぃぽんさん5 こちらもメモしてた内容が消えてましたのであやふやな記憶で。
生地はふかっともふもふ柔らかくパサつき無く。
砂糖シャリっと塊の部分が素敵で、ビスしっとりクッキーみたいなホロリとした感じ。
表面はなんとなくチーズみたいな香りがしました。
味の記憶が全く出てこない。 -
amu2525さん6 これ、メロンパンというよりスイーツっぽい味わい*\(^o^)/*
普通のパン屋さんではメロンパンは購入しないのですが
このシャトレーゼのメロンパンだけは
リピしまくりで毎日でも飽きません笑
このメロンパンを知るまではシャトレーゼに行ったら -
はるなつひさん4 『お菓子屋さんのメロンパン』をコンセプトにしたメロンパンです。
パン生地はふんわり、しっとり食感に仕上げた、ボリューム感のあるパンです。
クッキー生地に香ばしさが特徴の焦がしバターを用いることで、食べた時に口の中でバターの風味が強く感じられます。
お菓子屋さんならではの焦がしバターを使ったメロンパンを、ぜひご賞味ください。
本体価格140円 -
もんペチさん4 バター強めメロンパン⭐︎
店内でイチ押しみたいなポジションで陳列されてました⭐️税込151円
開封時のバターの香り・食べてる時のバターの風味、とことんバター推しメロンパンです😄
ビスケット生地の部分は、パン生地から緩やかに連動してる柔らかい感じです。
ビス生地部分が独立したカリカリ感を発揮している事は無く、砂糖を絡めたら柔軟なビス生地でした。
「菓子パン」カテゴリの新発売
「菓子パン」のランキング
おすすめランキング
Pasco たっぷりホイップクリームパン
5.2
106
242
Pasco たっぷりホイップあんぱん
5.6
313
1007
第一パン 北海道生クリームのミルククリームパン
5.4
13
47
食べたいランキング
ヤマザキ とろけるたっぷりカスタードクリームパン
5.3
23
49
ヤマザキ ハニーチーズフランスパン
4.7
15
45
Pasco たっぷりホイップあんぱん
5.6
313
1007