李錦記の調味料・香辛料・その他のランキング
「李錦記」の「調味料・香辛料・その他」で注目度の高い商品のランキングです。 (2024年4月26日更新)
「李錦記」の「調味料・香辛料・その他」の食べたいランキング
エキゾチック調味料 エキゾチックな料理を作るのに欠かせない調味料ナンプラー。やや生臭いので好き嫌いが別れそう。ガパオライスを作りたくて買ってみました。なくても大丈夫かなと思いましたが本格的に作りたい方には必要なのかもしれません。
韓国風唐辛子みそ チューブタイプを使いました。使いやすくてとても便利です。辛いだけではなく甘みも感じます。そら豆が原料なのは知ってましたがもち米も入っているのですね。焼き肉にかけると一気に韓国風になります。辛さを足したい時に重宝です。
大豆みそとねりごまの甘み 豆板醤より地味な存在だけど中華料理を作る上で良い仕事をしてくれる甜麺醤。辛くしたくないけど中華料理っぽくしたいときに重宝します。肉野菜炒めに入れるとコクが出て美味しいです。
ペーストタイプの中華だし 李錦記の中華だしペースト。中華のだしがペースト状になっている商品です。ペーストタイプの中華だしっておいしいけど量が多いなぁと思っていたのでこれは少量なのが良いと思いました。チューブタイプなのでスプーンとか使わずに料理に投入できるのも嬉しい。チキンやポークパウダーが原材料のメインです。餃子の種に入れて食べました。コクが出ておいしかった。
更に美味しくなる☆ 家庭で作ったから揚げもこのソースをかけるだけで エスニック料理店の味に変えてしまうおいしさです。甘さとピリッとくる辛味が丁度いいバランスになっています。ボイルしたエビと野菜にかけるだけでも、手間をかけずに美味しいエスニック風料理になる便利な調味料です。
オイスターソースは頻繁に買うわけではないけれど、最近購入したのがこれ🐼サイズがちょうどいい👍本格的な中華料理はあまり作らないけれど、普段の野菜炒めに使っている。ちょっと足すだけで、味が引き締まる、気がする😃何かの小説に登場したおかまちゃんが言ってた。「塩と胡椒とオイスターソースがあれば、野菜炒めはある程度おいしくなる」そうな。そのアイデアを、よく使わせていただいております😸

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