李錦記の調味料・香辛料・その他のランキング
「李錦記」の「調味料・香辛料・その他」で注目度の高い商品のランキングです。 (2024年11月15日更新)
「李錦記」の「調味料・香辛料・その他」の食べたいランキング
海老と貝柱旨味がガツンと来る! 海老と貝柱旨味がガツンと来る! 自分はXO醤って大好きなんですけど、高いからここ数年買ってなくて…^^; この商品も有名ブランドの李錦記だから普段は700〜800円するもの。 でも今回はスーパーで賞味期限まで2ヶ月くらいのものが、なんと税別199円で売られてたので即買いしました(^o^) 賞味期限とか言ったって、どうせ開封したらそんな長持ちしないものだしw それでXO醤ってのは、めっちゃたっぷりの干し海老や干し貝柱と、スパイス…
シュウマイのたれってどうですか~ シュウマイ食べるとき、適当に醤油や辛子など入れて作りますが、一体どういう味が本物なんだろう、と思っちゃいます。 こういう専用のたれってどうなんでしょうね。 きっと本格派のシュウマイが味わえるのかな。 お試しになった方いらっしゃいますか。
ペーストタイプの中華だし 李錦記の中華だしペースト。中華のだしがペースト状になっている商品です。ペーストタイプの中華だしっておいしいけど量が多いなぁと思っていたのでこれは少量なのが良いと思いました。チューブタイプなのでスプーンとか使わずに料理に投入できるのも嬉しい。チキンやポークパウダーが原材料のメインです。餃子の種に入れて食べました。コクが出ておいしかった。
更に美味しくなる☆ 家庭で作ったから揚げもこのソースをかけるだけで エスニック料理店の味に変えてしまうおいしさです。甘さとピリッとくる辛味が丁度いいバランスになっています。ボイルしたエビと野菜にかけるだけでも、手間をかけずに美味しいエスニック風料理になる便利な調味料です。
大豆みそとねりごまの甘み 豆板醤より地味な存在だけど中華料理を作る上で良い仕事をしてくれる甜麺醤。辛くしたくないけど中華料理っぽくしたいときに重宝します。肉野菜炒めに入れるとコクが出て美味しいです。
オイスターソースは頻繁に買うわけではないけれど、最近購入したのがこれ🐼サイズがちょうどいい👍本格的な中華料理はあまり作らないけれど、普段の野菜炒めに使っている。ちょっと足すだけで、味が引き締まる、気がする😃何かの小説に登場したおかまちゃんが言ってた。「塩と胡椒とオイスターソースがあれば、野菜炒めはある程度おいしくなる」そうな。そのアイデアを、よく使わせていただいております😸

李錦記の関連情報

特集