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今回いただくのは、いつもよく行くコンビニでフツーに売ってたカップ麺。最近オドロキがないとテンション上がらんかも。でもコレ、マルちゃんマジ盛の博多風ちゃんぽんなんよ。ちゃんぽん大好物だもんで即カゴインしてもうたんよ。ちゃんぽんて長崎発祥やん。豚骨と鶏ガラがスープの特徴なんよね。コレは博多風ゆうから豚骨ベースみたい。近くの県でチョッチ違う味の食べもんて他にあるやろか。あ、お好み焼きがあるやん。大阪と広島でちゃうやん。タコ焼きもそやね。兵庫の明石焼きは大阪のとちゃうやん。日本の食べもんてオモロいね。さてコレ、ちゃんぽんらしい黄色いパケなんよ。スープの味によってだいたい色が決まっとるやん。醤油は赤、味噌は橙か茶、塩は白か青、豚骨は黄か緑。日本の商品て分かりやすいやね。分かりやすいゆうたらレストランのメニューも同じやね。店頭のショーケースにサンプル置いたり、メニューに写真を載せたりするのは日本のお家芸やもんね。欧米のレストランなんてメニューに文字しか書いてないやん。アレ分かりづらいわ〜😫 でも最近じゃ日本のレストランでも真似してオサレなメニュー出すことあるしね。オマールエビの冷製コンソメ−雲丹クリームとキャビアを添えて…みたいな。するってぇと博多風ちゃんぽんはどうなるんやろかね。例えばそやね、ポークスープの魚介ヌードル−カップに入れて…てな感じやろか?なんや中途半端なオサレ度合やね。ほな、欧米風にクチコミしてみよか〜🤓 フタをオープンするとスモールバッグはノンノン。ボイルウォーターをインしてウェイト・フォーミニッツよ。ホナイタダキマヒョカ。スープファーストね。ズズズ… オーオーデリシャスやん。マイルドなポークスープにコクがアドされてグー。ネクストはヌードルね。チョッチファットなヌードルはバイトするときパワーがニードな感じでこれまたグーなんよ。スープのインサイドにはキャベツとコーンとイカとキクラゲとカニカマ。メニーベジタブルやん。カップがビッグサイズやからストマックがフル。アフターイーティング、アイムハッピーなカップ麺でやんした。なんやよく分からんクチコミになってもうたね。ほな、シーユーアゲイン〜👋
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