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すごうま醤油!
だーから。昨日食べた濃厚味噌チャーシュー麺の隣に置いてあったから一緒に買ったんよ。仕方ないやん。そーゆーもんでしょ。アンタ目の前にA君とB君と2人いるのに片方にだけお菓子あげられる?両方にあげるでしょ?そーゆーもんなんよ。味噌を買ったら醤油も買う。しょーゆーもんでしょ。おっと失礼つかまつった。んなわけで今回は、日清の贅の逸品シリーズの背脂醤油チャーシュー麺をいただくわけよ。味噌ラーメンが美味しかったから醤油も美味しいとはかぎらんよ。そこはシビアにチェックせんとね。さて、フタを開けると小袋が3つ。かやくと焼豚と粉末スープ。かやくと焼豚を開けてから、熱湯を注いで4分、最後に液体スープをインすれば出来上がり。醤油ラーメンらしい香りやん。ではいただきまふ。まずはスープから。ズズズ... おーっ。コク深い醤油味だわいな。けっこう脂がたくさん浮いてるけど、味はそんなギトギトしてへんのよ。煮干しの出汁がしっかり出てるわいな。コレうま!すごうま!麺は戻りがよくなかったんよ。混ぜ混ぜしてもなかなかほぐれんかった。んなわけで食感も固めで弾力強めやねん。箸で摘み上げようとすると「やだよ!」とばかりに逃げようとする。ジャジャ馬みないな麺なんよ。コレの売りは何といってもチャーシューでしょ。例によって肉厚チャーシューが2枚よアンタ。贅沢やわ。ホンマ。美味しいもん。あーでもコレマジでスープが旨いわ。好みはあるだろうけど、自分の印象だと醤油ラーメンでトップクラスかも。大満足な味でござった。
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