6
これ1本で肉からサラダまで
調味料にこだわりはないんですけど、ミルでガリガリやったらかっこいいじゃん?と思って購入しました。そう、カルディで。ちなみに実家にはエスビーの味塩こしょうしかありませんでした。
ひきたての胡椒って全然匂いが違うんですね!レモンとにんにくは遭遇すると香りがする程度で控えめ。胡椒の塩添えレモン&ガーリック風味って感じなので、味塩こしょうのようにこれ1本で調理しようとすると胡椒が一人勝ちして辛いです。
当初はオリーブオイルと合わせてパンに付けて食べてたんですけど(おしゃれ!)、肉・サラダ・スープ何にでも合います。
同シリーズのイタリアンハーブってのがあるんですけど、ローズマリー強くてちょっと苦手でした。レモンペッパーは何にでも使えて便利でおすすめです。何で最近これだけ売ってないんだマジで。