5
薄皮で美味しい
やっと見つけたマルマツのチルド餃子。近所のスーパーには冷凍しかなくて値段が高いんよ。イオンに行ったら売ってたんよ。小さな包みに20個も入っとるんよ。包みぎょうざっていう商品名なんやけど、ビニールの風呂敷に包んであるんよ。調理方法はいたって簡単。フライパンに少量の油を引いて餃子を並べてフタをして3分焼くだけ。水は不要だっていうけど大丈夫やろか。3分待ってフタを開けると見事な仕上がりやん。ええ感じに焦げ目も付いとるやん。コレで準備オッケー。袋麺を作って一緒にいただくって寸法なんよ。ラーメンできたらレンチンして温め直してと。ほないただきまひょか。パクリ。うんま♪ 薄皮で肉肉しくて美味しいんよ。具材に味がしっかり付いてるみたい。ニンニクが隠し味ていどに入っとるらしく旨味はあるけど臭みはないんよ。冷凍餃子より手作りに近い食感やね。なかなかヨロシ。ごちそうさま。
#もぐプレ
5