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食感が素晴らしい
今回いただくのは山本食品の特選そば。特選よ特選。特別に選ばれたんやから美味しいはずっしょ。しかもホレ、まるで木箱のような茶色のパケが本物っぽい雰囲気を出しとるやん。ハイ、例によって名前と見た目で選んどります。茹で時間4分、蒸らし不要。茹で上げた時点ではまるでうどんのように太くて柔らかいんやけど、冷水で洗うと見違えるほどシャキッと細く締まるんよ。今回もざるそばとかけそばで。ほないただきまひょか。ズズズッ。ふむ。例によって味も風味も分からん。でも食感がええんよ。ざるそばはコシがしっかり噛みごたえありあり。かけそばはもっちりしてて噛むと歯がズニュッと入るんよ。ホンマ十割そばの食感は素晴らしいわいな。安いそばにはこんな食感ないもんね。近所のスーパーやネット通販でいろんな乾麺そばを買ってきて、これまでに20種類以上も食べてきたけど、結局とのころ味とか風味とかよく分からんかったわいな。このあたりで一区切りやろかね。かき揚げに代わるトッピングとかアレンジとか路線を変えて楽しんでみよか〜
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