【高評価】「フライパン蒸しでふわもちゅ♡」 「やにゃ」さんの「AZU BAGEL スイートポテトクリームチーズ」についてのクチコミ・評価
‐ view 13
総合評価 6
フライパン蒸しでふわもちゅ♡
急に食べることを決めたので冷凍庫から取り出してそのままフライパン蒸し!(フライパン蒸し=フライパンにベーグルと少量の水を入れて蓋をして3〜5分、水分がなくなるまで蒸す…お好みで蓋を外して少し底面がパリッとするまで焼いても良し)
アズベーグルさんの巻き込み系は初回のお取り寄せではむぎゅっとみちっとしてる生地が多くてそのつもりでいたら、こちらはふわもちゅの生地…!フライパン蒸し効果もあるとは思いますが、明らかに生地の質が違うと感じました。
ふわもちゅだけど、手でちぎろうとするとしっかりもちーんっと伸びてうまくちぎれません(笑)
少し冷めてくると、よりむぎゅっともっちりしてきます。
中にはスイートポテトといいつつも甘さ控えめでお上品なお芋餡に、酸味控えめでなめらかなクリームチーズ。バランスもよく、温め効果でどちらもやわらかな食感で、うまく溶け合う感じ。
間違いない美味しさでした♡
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
#お取り寄せベーグル
#千葉ベーグル
#スイーツベーグル
#フライパン蒸し
#なめらかフィリング
#ふわもちゅ
[Ads]
入手:購入品/通信販売・ネットスーパー/AZU BAGEL
食べた日:2023/03
投稿日:2023/03/08
コメント一覧 (4件)
このクチコミへコメント
- >しろねこさん
トーストしてからレンチン!!むしろ私はそれを一度もやったことがありません…どんな食感になるのですか?レンチンの時はラップをするのですか?
フライパントーストもやったことないんですよねぇ…でも美味しそう(^^)
リベイク方法もいろいろあって、時間と気力があれば試してみたいところです(^^) -
By やにゃさん2023/03/08
- やにゃさんへ
スミマセン、分かりづらい表現で💦
トーストしてレンチンではなく、レンチンするたけです
私は、食パンは冷凍しなくても乾燥防ぎたくてラップで保管するので、ラップしたまま、レンジでホカホカする程度に温めます
モチュモチュ食感にハマってます😳 -
By しろねこエリーさん2023/03/09
- >しろねこさん
返信遅れましたσ(^_^;)
確かに食パンはラップしてレンジ加熱するだけでふわもち食感になりますよね!子供達にはそうして出したりします。でもレンジ加熱しすぎると硬くなったりもして、加減が難しいとも…。 -
By やにゃさん2023/03/14
この商品の他のクチコミ
「ドーナツ・パン」カテゴリの新発売
「ドーナツ・パン」のランキング
おすすめランキング
A‐BAGEL くるくるかぼちゃ チーズケーキ 生ベーグル
6.0
3
8
ミスタードーナツ ポン・デ・ショコラ
4.9
59
167
ミスタードーナツ ポン・デ・エンゼルショコラ
5.8
3
36
食べたいランキング
ミスタードーナツ ポン・デ・生チョコショコラ
4.6
6
42
ミスタードーナツ ポン・デ・ディグダ
5.2
8
66
ミスタードーナツ ポン・デ・ザクショコラ
5.1
36
225