【中評価】「ソフトフランス🍊」 「まめぱんだ」さんの「タカキベーカリー 石窯瀬戸の柑橘ブレッド」についてのクチコミ・評価
タカキベーカリー 石窯 瀬戸の柑橘ブレッド
発売日:2021/5/1
‐ view 8
総合評価 4
ソフトフランス🍊
特に狙っていたわけでは無かったけれど、黄色の生地がなんだか美味しそう😊
消費期限当日に食べました。常温のままでも乾いた感じはなくて、柔らかめのフランス生地といった感じ。穏やかな甘さと、柑橘の爽やかな風味、そしてピールのほろ苦さを感じます。でもこれは過熱した方が美味しい生地だと確信!
レンチンで少し温めてみると、もっちり~♪柑橘の味と香りがより一層感じられる😄
トースターがないからフライパンで両面焼いてみると、カリッとサクッと軽やかな生地に変身。
やっぱり過熱した方が断然風味アップ!個人的にはレンチンした方がもっちりするし、甘さを感じるから好きだな♪
石窯シリーズだけれど、二枚入りのもの(全粒粉など)と比べると香ばしさは控えめ。個人的には二枚入りの石窯パンの方が好みではあるけれど、これはこれで食べやすいと思います。
ソフトフランス生地で果汁が練り込んである商品は初めて食べたけれど、こういうのもいいですね。私はハチミツや甘味を足さずにそのまま食べたけれど、お好みでハチミツやバター、クリームチーズを塗っても美味しいと思います♪
ただ、ピールの苦味をはっきり感じるので、苦手な方は避けて無難。
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2023年5月
投稿日:2023/06/05
この商品の他のクチコミ
-
コマメのグルメさん6 石窯みかんブレッド
クチコミを見て食べたいと思っていたタカキベーカリーの「石窯 瀬戸の柑橘ブレッド」。
スーパーで目にして色々と迷いましたが、季節の味わいですし、なくならないうちに買っておきたいと思い購入しました。
パン生地が綺麗なオレンジ色で、みかんの香りがフルーティー。
いただいてみると、皮はハードで香ばしく、中側はもっちり感もあるしっとりした生地。 -
みもとさん7 柑橘ブレッド
柑橘系のものはあまり好きじゃないですが、母が買ってきたので1枚もらうことに〜。
今まで柑橘ブレッド食べなくて後悔するくらい美味しかったです(笑)
オレンジピール?はあまり入ってないけど、マーマレードを塗ったようなすっきりな甘さです!
生地がもっちもちで食べ応えもあります💕 -
久やんさん6 柑橘の甘酸っぱくほろ苦い石窯パン
石窯パンの香ばしくて噛み応えあるハードな生地が大好き💛
瀬戸内柑橘味が発売されたので、奮発して買った(^○^)
食べやすくカットされている。
外は香ばしく、中はもっちり食感! -
ミサミサさん4 みかんのピール
中はふわんで外はしっかりめ。
食べ応えある生地。
みかんのピールはちらほら。
甘さは思っていた以上に控えめでした。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
87
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
223
191
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
4.0
2
15
F&F ノンオイルプチボール
5.0
2
5
ヤマザキ スイートブレッド
4.9
89
221