今週新発売のファミマ麺まとめ!『生パスタ サーモンとほうれん草』、『スパイス利かせたカレーうどん』など♪
2024年11月27日
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総合評価 5リピしたい
北海道でニセコ近くの倶知安町でつくられ、倶知安周辺で販売されている納豆。
札幌では見かけなかったですね。
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地元で愛されて50年!
「羊蹄の湧水」を使用し、臭味が少なく風味豊かな納豆です。手作りで一つ一つ丹精込めて作りました。
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かなり長い間納豆作られているところみたいですね。
近くの羊蹄からの湧水を使った北海道の広大な自然の中で作られた納豆です。
2018年の2月に全国納豆品評会で群馬県知事賞を受賞されたんだとか。
納豆県の知事が認めるられたのだからすごいですね◎
椿は中粒、少し柔らかめ、粘り気は少なめですが、糸はすごくひきます。大豆の香りも旨みもしっかりですね^^
タレは甘味よりも塩味が若干多めな印象。辛子はしっかり辛味がありました〜
朝にちょうどいいサイズでお値段もお手頃^
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入手:購入品/その他/道の駅
食べた日:2023/07
投稿日:2023/07/20