【高評価】「北海道お土産ショップにて購入〜 北海道限...」 「si_ro_」さんの「YOSHIMI 札幌おかき Oh!焼とうきび」についてのクチコミ・評価
YOSHIMI 札幌おかき Oh!焼とうきび 袋18g×6
発売日:2011/4/5
‐ view 2
総合評価 6リピしたい
北海道お土産ショップにて購入〜
北海道限定に惹かれましたね^^
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「おいしい焼とうきび、そのものの味」。
札幌の街の象徴といえば大通公園。 夏の風物詩である『とうきびワゴン』の味を おかきで再現したら、というアイディアから 「札幌おかきOh!焼とうきび」は生まれました。
「Oh!」には、食べたときの「おっ!」という感動と、 春になって『とうきびワゴン』を見かけたときの「おっ!」 という札幌市民のうれしい気持ちを合わせています。
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8月1週目にはサッポロ市中心で夏まつりもあり、焼きとうきびぜひ食べたかったのですが、日程合わず。
せめてもの気持ちも込めて。
おせんべいはおかきで、とうもろこしが練り込まれておりサクッとした食感にとうもろこし特有の香りがふわっと甘みもしっかりあります◎
また味付けは焼きとうきびを思わせる焼いた醤油の香ばしさもあります^^
おかきとは別でドライコーンがはいっており、よりとうきびを感じられるのもいいですね〜
#夏の思い出
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入手:購入品/その他/お土産ショップ
食べた日:2023年7月
投稿日:2023/07/20
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まめぱんださんコンポタみたいな軽やかおかき🌽
袋から出すと、おかきの他に本物のコーンも入ってた🌽
サクサクの軽やかなおかき。コンポタみたいな味がする~!噛んでいると香ばしさも感じる。私は焼きとうもろこしを食べたことがないけれど、きっとこの香ばしさが「焼きとうもろこし感」なんだろうな。私にはこの香ばしさがポップコーンみたいに思えました。
コーンもサクサクで甘いし、おかきもしっかりとうもろこしテイスト。コーン好きにはたまらないおかきだと思います。
ご当地のお土産はうれしいし楽しい♪ -
gologoloさん4 濃いモロコシ💕
お友達の家でお呼ばれしました☺️
濃いモロコシ味で、スナック菓子よりレベルが高いモロコシおかきでした☺️ -
むきゅむきゅさん5 もろこしの甘さが合う
YOSHIMIでご飯食べたら頂きました。
自分とこで作ってるお菓子だっんですね。
甘みと塩味のバランスが良くていくらでも食べてしまいそう。 -
ボスレーさん7 株式会社YOSHIMI(北海道 札幌) 札幌おかき Oh! 焼とうきび
北海道の商品がおいてあるお店で購入しました。
とうもろこしの粒も入ってます。 皮は気になりません。
一口食べてほんのり醤油を感じるような、まさに焼きとうもろこしです!!
サクサクで美味しいです。 -
nekokurumiさん5 甘め。
生協さんのカタログのお品です。札幌おかき 焼きとうきび味。
お土産屋さんで取り扱いしているお品のようですね。
札幌大通公園名物の焼きとうきびのお味を再現したお品のようですね。
道民ですが大通公園の焼きとうきびは食したことがありません。地元のお祭りの屋台の焼きとうきびは食したことがありますが。
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
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- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
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この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
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- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。「濃香なあまさ」なのにかるい食べ心地の『お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶』は、ついつい手が止まらなくなるおいしさです。
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
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