【高評価】「明石市の店舗に行って購入しました。 18...」 「ピンクのぷーさん」さんの「クマノワ 桜チーズケーキ」についてのクチコミ・評価
‐ view 11
総合評価 5
明石市の店舗に行って購入しました。
188g
先に食べたサンドのベーグル生地がむぎむぎで硬かったので、10分程蒸してトーストした後、冷凍庫に入れて粗熱をとってからいただきました。
トップの桜チーズケーキは表面はほろほろ、中はねっとりしています。
優しい桜の風味とチーズケーキの甘み、酸味のバランスがよく、おいしいです。
上に乗っている桜の花が可愛らしく、味もしょっぱくていいアクセントになっています。
さくらベーグル生地は綺麗なピンク色です。
蒸したからか、むっちりむぎゅっと思ったより柔らかめです。
チーズケーキがかかっている部分は水分が多めでうっすら透けて、もちもちしています。
フィリングはとろりとした求肥らしきものとシャキッとしたクランベリーが入っています。
チーズケーキは桜を感じましたが、ベーグル自体は桜よりクランベリーの味が強く感じました。
ピンクづくして春らしいベーグルでした。
[Ads]
入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト
食べた日:2024年2月
投稿日:2024/02/25
コメント一覧 (2件)
このクチコミへコメント
- めちゃくちゃ美味しそう😍!!
クマノワさんのベーグル食べてみたいです〜うらやましい❤️
解凍方法も丁寧ですね✨ベーグルへの愛情を感じる😍 -
By パン太郎さん2024/02/29
- さくらのベーグルが気になって初めて店舗に行ってきました!
蒸したり冷やしたりすると時間かかるし待てなかったりしますよね😋
子どもが外泊中で時間と心に余裕があったので、丁寧にしてみました(*^▽^*) -
By ピンクのぷーさんさん2024/02/29
「ドーナツ・パン」カテゴリの新発売
-
- マカダミアナッツの粒とペースト、ココアパウダーを練り込んだオールドファッションケーキ。
しっとりした食感とナッツの香りがハワイの風を運ぶリングにチョコでストライプを描き、ローストしたマカダミアナッツで香ばしさをさらにプラスしました。仕上げはパウダーシュガーで。
- マカダミアナッツの粒とペースト、ココアパウダーを練り込んだオールドファッションケーキ。
-
- マカダミアナッツの粒とペーストを練りこんだ、オールドファッションケーキ。
リッチな生地にミルキーなホワイトチョコでストライプを描きました。
香ばしいローストマカダミアナッツをのせて、仕上げにパウダーシュガーを。
- マカダミアナッツの粒とペーストを練りこんだ、オールドファッションケーキ。
-
- キャラメルコーティングで日焼けしたハワイのベアは、ほんのりハニーテイストのミルキーなクリーム入り。
耳はミルクチョコ、クールなサングラスと小さな鼻もチョコで描きました。
- キャラメルコーティングで日焼けしたハワイのベアは、ほんのりハニーテイストのミルキーなクリーム入り。
「ドーナツ・パン」のランキング
おすすめランキング
Fuji bagel 黒黒さつまいもクリームチーズ
6.0
2
1
ミスタードーナツ フロマージュ・ド ティラミス
5.3
12
63
Fuji bagel 桜餅風
7.0
1
1
食べたいランキング
ミスタードーナツ フロマージュ・ド ティラミス
5.3
12
63
ミスタードーナツ フロマージュ・ド ダブルクリーム
4.5
11
51
ミスタードーナツ フロマージュ・ド オリジナル
3.8
11
56