【高評価】「「白だし しろえびせん」が美味しかったの...」 「もぐちゃか」さんの「日の出屋製菓 赤だし しろえびせん」についてのクチコミ・評価
‐ view 9
総合評価 5
「白だし しろえびせん」が美味しかったので、隣に置いてあった「赤だし しろえびせん」も買ってみたくなった。
後日購入。
ーー名古屋の八丁味噌パウダーを使用し、かつお節と合わせた赤だし味のしろえびせんべいーーとのこと。
この間のと違って見たことのない感じのしろえびせん。
ちょっとしょっぱい。それと赤だしの香り。
ちょっと不思議な取り合わせだけれどこれはこれで濃いめの味なのでお酒のつまみに良さそうな味と思った。
食べ進めるとせんべい本来の上品な味が現れる。
白だしのを食べたときと同じ味。
ただ、白だしのと比べるとこちらの方が海老の味が濃い。
白だしの方が好みだけど、こちらは日本酒や酎ハイのつまみにしたい。
不思議なことに、こちらを食べたら無性に赤だしの味噌汁が飲みたくなった。
富山米100%使用。
大きさ:約5.0✕3.3cm
厚み:約0.3cm
税抜239円
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ロピア
食べた日:2024年6月
投稿日:2024/06/03
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 特徴の異なる3種類の唐辛子をバランスよくブレンドして仕上げたおかきでチーズクリームをサンドしました。また、おかきの味付けにチキンエキスを加えることで、辛いだけではなくコクと旨味のある味わいに仕上げています。辛いものが食べたくなる夏に、バランスよく組み合わせた辛味となめらかでくちどけの良いチーズクリームが演出する刺激的なおいしさをお楽しみいただけます。
- 特徴の異なる3種類の唐辛子をバランスよくブレンドして仕上げたおかきでチーズクリームをサンドしました。また、おかきの味付けにチキンエキスを加えることで、辛いだけではなくコクと旨味のある味わいに仕上げています。辛いものが食べたくなる夏に、バランスよく組み合わせた辛味となめらかでくちどけの良いチーズクリームが演出する刺激的なおいしさをお楽しみいただけます。
-
- 特徴の異なる3種類の唐辛子をバランスよくブレンドして仕上げたおかきでチーズクリームをサンドしました。また、おかきの味付けにチキンエキスを加えることで、辛いだけではなくコクと旨味のある味わいに仕上げています。辛いものが食べたくなる夏に、バランスよく組み合わせた辛味となめらかでくちどけの良いチーズクリームが演出する刺激的なおいしさをお楽しみいただけます。
- 特徴の異なる3種類の唐辛子をバランスよくブレンドして仕上げたおかきでチーズクリームをサンドしました。また、おかきの味付けにチキンエキスを加えることで、辛いだけではなくコクと旨味のある味わいに仕上げています。辛いものが食べたくなる夏に、バランスよく組み合わせた辛味となめらかでくちどけの良いチーズクリームが演出する刺激的なおいしさをお楽しみいただけます。
-
- いろいろな味を少しずつ楽しめるミックス米菓『亀田のつまみ種』シリーズから、7種のおいしさをミックスした『夏のつまみ種』が夏季限定で登場します。
お馴染みの「ピー揚げ」をはじめ、爽やかな酸味の「瀬戸内レモン味イカ天」、とうもろこしの甘みが口に広がる「とうもろこし揚げ」、すっきりとした酸味が広がる「塩うめ豆」、唐辛子がピリッと香る「唐辛子せん」、パリッとおいしい枝豆の風味豊かな「枝豆スナック」、ツーンとした辛味が効いた「焼海老スナックわさび風味」と、個性豊かな味わいが1個包装で楽しめます。
- いろいろな味を少しずつ楽しめるミックス米菓『亀田のつまみ種』シリーズから、7種のおいしさをミックスした『夏のつまみ種』が夏季限定で登場します。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
亀田製菓 こつぶっこ 黒糖シナモン味
5.1
11
114
三幸製菓 新潟仕込み 塩味
5.4
85
121
岩塚製菓 きなこ餅
5.3
67
96
食べたいランキング
岩田コーポレーション 肥後の白胡麻太鼓
7.0
1
3
亀田製菓 技のこだ割り 鬼辛唐辛子味
5.0
1
9
亀田製菓 亀田の柿の種 辛旨ネギだれ
3.0
1
27