【高評価】「何だか旨そうな物が売っていた。 生卵2個...」 「もぐちゃか」さんの「日清食品 日清のどん兵衛 TKU たまごかけうどん」についてのクチコミ・評価
日清食品 日清のどん兵衛 TKU たまごかけうどん カップ91g
発売日:2024/7/15
‐ view 9
総合評価 6
何だか旨そうな物が売っていた。
生卵2個入れてマゼマゼして食べるどん兵衛。
でも生卵買いたくなくて、温泉卵買って帰った。
うどんもっちり。きしめんタイプ。
添付の「トリュフ香る牡蠣だし醤油だれ」が甘みがあって卵にピッタリ。
タレは言われなきゃ忘れちゃう。トリュフのこと。
生卵だとタレがかなり残って卵かけご飯にして食べられるそうじゃが、ワシは温泉卵だったせいかタレは残らない。その分コク味を味わえたんだと思う。
サラッとしたのを食べて、ご飯も食べたいなら推奨の通り生卵がおすすめじゃ。
税抜き188円
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入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2024/07
投稿日:2024/07/23
コメント一覧 (3件)
このクチコミへコメント
- これ気になってた(゚∀゚)✨
卵はセルフでのせるスタイルの作り方なんだね💡
トリュフオイルは最初からかける用❓️
それか味変用🙄❓️✨
私もできれば温玉2個で作りたい🤭🩷 -
By ゆるりむさん2024/07/23
- ゆるちゃん
味変ではないよ。
他に味つけるものはないよ。
どうなんだろうね。他のサイトで感想読んだんだけど、だれも温玉入れてる人はいなかった。
ちょっとしょっぱい。しょっぱくても食べてしまった。
生卵の方がしょっぱくなくなるのかな。
でも温玉コクがあって大変美味しゅうございました。 -
By もぐちゃかさん2024/07/23
- ゆるちゃん
本当は、最初に卵を入れてマゼマゼしてしてからタレを入れるんだけど、逆にやってしまった。
タレを入れてから卵を入れてしまった。
味はあまり変わらないと思うけれど、タレがあとのほうが味の調節できるからその方が絶対いい。ちょっとしょっぱかったからタレは全部入れないほうがいいかも。
あと、海苔のふりかけがついている。 -
By もぐちゃかさん2024/07/24
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踊る埴輪さん3 トリュフの匂いが邪魔な気が…
どん兵衛のTKU(玉子かけうどん)という商品。要するにカップの釜玉うどんなんですが、TKМ(玉子かけ麺)ブームにあやかってこの名前にしたのかな?
数ヶ月前に買ったものですが、スーパーで税別168円でした。
それでこの商品。湯で戻した麺に生卵2個を混ぜるという仕様です。
ただ冷蔵庫で冷えた生卵じゃ全体がヌルくなりそうなので、今回は別皿で卵を湯に浸して温めておきました。 -
一消費者さん2 まず、この商品は「別に生卵」を2個準備する必要がある。
卵が手元に無いと、ただの釜揚げうどんである。
これは、商品にたまごが一切入ってないので「たまごかけ」を謳うのは商品表示としていかがなもののだろう。
【たまごかけアレンジがおススメ】の、「釜揚げうどん」として売るべきではないだろうか。
以前、本商品と似たような「卵」が調理過程で入る カップ麺を食べたことがあったが、そちらは調理袋に加工した半熟卵(風調味料?)が入ってあった。 -
7GのOPさん4 たまごかけご飯はTKGだが、たまごかけうどんはTKUとは呼ばん気が・・・・かまたまだろ!(´Д`) 卵2個で作れって言うからさー入れたけどやっぱ多いよねぇ。かまたまとかはタマゴにちょっと火が通るぐらいのプルプル感が良いのであって、5分も経った麺に2個分のタマゴで冷めちゃうよなー タレは出汁が効いてて旨いが牡蠣感は無い。 せっかくの玉子が余っちゃったから追い飯したよw 日清さんは卵黄ソースがあるでしょ? アレ添付じゃダメだったの?
#天の川
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- 1. 麺
通常の「日清のどん兵衛 鴨だしそば」よりも太く、弾力とのどごしが楽しめる "太そば"。
2. つゆ
濃口醤油をベースに鴨のうまみを加え、たまり醤油でコクと深みを出した "鴨だしつゆ"。
3. 具材
通常の「日清のどん兵衛 鴨だしそば」に使用しているつくねよりも大きく、炭火で焼いたような風味が楽しめる "香ばしつくね"。ほかに、ネギ入り。
4. 別添
鴨の甘みを加える「特製鴨オイル」。つゆのコクと深みが際立ちます。
- 1. 麺
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