今週新発売のチーズまとめ!『凍ったまま食べる3層のチーズケーキ』、『もちっとチョコ玉 洋梨クリームチーズ味』など♪
2024年11月1日
‐ view 4
総合評価 4
発想は良いと思うけど…
最近私はお酢にハマってて、他の調味料の代わりにお酢をかけるのが好きになりました。
ただし同じ酢ばかりでは飽きるから、3種類くらいお酢を常備して使い分けたりしています。
それで今回はスーパーで面白い商品を見つけて思わず購入。
ミツカンの製品ですが、数種の酢と出汁や砂糖をブレンドした調味酢です。
値段は360mlで税別298円でした。
このお酢は餃子や納豆やサラダの味付けに使ってもよし、ラーメンやトマトジュースに加えてもよし。いろんな料理に合うようで。
しかも機能性表示食品で、脂肪や疲労、血圧の改善の効用が期待できるのだとか。
それで味ですが、酢のツンと来る感じがなくてとにかくマイルド。
お酢ジャンキーみたいなw私には物足りなく感じますが、まあ普通の人にはちょうど良い角の取れた酸味でしょう。
酢はいろいろブレンドしてるようですが、それも良い具合。
原材料に「スパイス酢」なんて表記もあるけど、全然辛くもスパイシーでもないと思う。
出汁の旨味も有って良いです。
でも問題なのは、砂糖の甘さかな…(^_^;)
酸味の角を取るために入れてるんだと思うけど、なんか酢の物みたいな味になってしまうし、無駄にカロリーが増えるし。
この商品、砂糖がなければ最高だったのに、なぜ入れたのか?
まあいつか、砂糖なしバージョンが出る日を期待してます(^_^;)
[Ads]
入手:購入品/スーパー/サンリブ
食べた日:2024/08
投稿日:2024/08/17