【高評価】「まずはそのままで。 パン生地は甘香ばしさ...」 「つな」さんの「ヤマザキ 高級あんバターぱん」についてのクチコミ・評価
ヤマザキ 高級あんバターぱん 袋1個
発売日:2023/4/1
‐ view 9
総合評価 5 1
まずはそのままで。
パン生地は甘香ばしさのあるしっとりふんわりとしたソフトな食感。
去年はソフトフランスパンのような生地だったのが、今年はしっとりふんわりとした王道菓子パン生地に変わっています。
粒あんはヤマザキ製らしいしっかりとした甘さ。
そのままの状態でもとろりなめらかなバター入りマーガリンはコクと香り高さがあり美味しいです。
半分はレンジで温めてみたところパン生地はしっとりふわふわでとても柔らかく!
マーガリンは溶けたことで生地に染み込み、餡と絡み合って一体感のある味わいに!
粒あんは甘みとほくほく感が増し風味良く!
カロリーが高いだけあってたっぷりのバターで背徳感のある商品。
そのままでも十分美味しいですがぜひ温めて食べてほしいです♪
(446Kcal)
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入手:購入品/スーパー/アルプス
食べた日:2024/10
投稿日:2024/10/26
つなさんはこの商品のクチコミを2件投稿済み
2023/04/03
7
コメント一覧 (0件)
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minorinりん さん3 🌟3 生地のカサつき🫓つぶあんあまっ💦
北海道産小麦の小麦粉を使用した生地に風味豊かなつぶあんを包んで焼き上げ、バター入りマーガリンを入れました。🫓
これ何度か見かけてスルーしてたけど、、、やっぱ買ってみた😁♥️
あんぱんトーストが最近お気に入りだからこれでやってみたくて🔥
これまた焦げたわ😬💦 -
甘党の桜木さん5 常温でもとろーりバターマーガリン( ´ ▽ ` )ノ
リピでのクチコミです。
以前の口コミでは塩気がほしいみたいなこと書いてましたが、今回はバターマーガリンにそこそこ塩気も感じました(^∀^)
パンは今回はベーシックな菓子パン生地に感じましたが、リニューアルしたのかなぁ。
ほんのり甘くて密度は低め、ふんわりとした菓子パン生地です。 -
レビュアーさん4 温めでおいしさ増し
こちらも気になっててやっと見つけました。
まずサイズが大きい!
でもぱんがちょっと固めでそのまま食べるにはきついなーとおもい、皆さん温めていたのでレンチンしてみたら、パンもふかふかでマーガリンが溶けておいしかったです。
マーガリン感が強めでちょっと重いですが、それがまた美味しい。 -
きみまろさん4 フランスパンよりな生地が美味しい✨
バターとかマーガリンがパンに入っているのが基本的に無理なんですが(脂肪を食べてると思うとオエってなる💧)、あんぱん自体は美味しそうだったしバターを自分で適度に取り除けばいいやと思って買ってみました。
パンはふっくらしてて中のパサつきはなく、表面はちゃんと香ばしい✨触るとカサッとしてて、例えるなら冬場の乾燥しかけたスネ🦵みたい🤣でもこれが美味しい✨←下品な表現でごめんなさい💦
バターを注入した穴がてっぺんにあり、断面を見てみたらたまたま私のパンは底の餡子の上にもう一部屋空洞があってそこにバターが溜まってる感じでした。つまり餡子とバターと別々の部屋にあったのでバターを2/3以上取り除きました。ちなみに旦那のは一部屋で餡子の上にバターが広がっていたので個体差があるようです!(私はバターを除去したかったので餡子と部屋が別れててよかったし、逆に旦那はバター好きなので餡子と一体化しててよかったそうです笑)
多分バターは大さじ2杯くらい、結構たっぷりはいってます。舐めたら塩気はあまりなく、柔らかくなめらかなクリーム状でした。 -
とくめぐさん4 レンチンでじゅわっとしみてる~
ヤマザキの「高級あんバターぱん」です!
粒あんと発酵バター入りマーガリンが入ったあんバターぱん(^^)
カットしてみると、粒あんとマーガリンが別々に入っていました。
パン部分は表面がやや固めで、焼き色が付き香ばしさがあります。
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パン生地はソフトフランスパンのよう。
以前からある高級あんぱんやクリームパンのような甘香ばしいふっくら柔らかなタイプではなく、素朴な香ばしさのあるもっちり柔らかな食感です。
つぶあんは粒感しっかり、ヤマザキらしいしっかりとした甘さです。
バターはただのバターではなくアルデンヌ産発酵バターを使用したバター入りのマーガリンだそうで。
味はマーガリンに近いですが香り高さはバターです!
半分はトーストしてみたところ生地の表面はさっくり、内側はしっとり感が増してもっちゅりとした食感に!
そして溶けたバターが餡と生地に絡み合い一体感のある味わいに!
そのままで食べた時とはまた違う美味しさが楽しめました♪
あん&バター(マーガリン)は言うまでもなく相性抜群!
正直ありきたり感は否めませんが美味しかったので良しとします!
(398Kcal)