「ナチュロー×岩柳麻子新作スイーツその② ...」 「みにぃ321321」さんの「ナチュラルローソン ASAKO IWAYANAGI監修 プティパルフェ 葡萄」についてのクチコミ・評価

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ナチュロー×岩柳麻子新作スイーツその②
まさかこっちのが好みだったとは!
そんなばなな(〃艸〃)

(ここまでがタイトルです)

ナチュラルローソン
ASAKO IWAYANAGI監修
プティパルフェ 葡萄

ASAKO IWAYANAGI監修。季節を楽しむカップデザート。ブドウにレモンの酸味を合わせたミルクの濃厚な味わい広がるブランマンジェです。

原材料名
ぶどうシラップ漬け(中国製造)、ぶどうジュース(濃縮還元)、砂糖、牛乳、乳等を主要原料とする食品、レモン果汁、ゼラチン、還元水飴/糊料(増粘多糖類、加工澱粉)、グリシン、トレハロース、乳化剤、香料、メタリン酸Na、クチナシ色素、酸味料、酸化防止剤(V.C)、乳酸Ca、pH調整剤、(一部に乳成分・大豆・ゼラチンを含む)

1包装当たり
200kcal

製造者はコスモフーズ

マロンに引き続き、
岩柳麻子さん監修ナチュロー新作スイーツです🍇

これは最初スルー予定だったけど、
マロンがめちゃうまろんだったから
急きょ葡萄も購入しました🍇

こっちも税込み480円🍇

もちろん完全冷凍でいただきます🍇

容器から取り出すと、
本体のみ156g

上から
レモンジュレ
葡萄シロップ漬け
葡萄ジュレ
ブランマンジェ
葡萄ソース
という構造

カットすると、断面こんな感じ🍇

表面のレモンジュレは、シャリシャリ食感
レモンの酸味と、食べやすい甘みのある甘酸っぱさのレモンの味わいで
このレモンジュレおいしい♡

葡萄シロップ漬けは
シャリシャリジューシーで、
シロップ漬けだけど、ぶどうの自然な甘みで、とってもおいしいぶどうです🍇

その下の葡萄ジュレは、
シャリシャリぷるんとしたゼリー食感で
ほどよい甘酸っぱさのぶどう味🍇

ジュレの下のブランマンジェは、
マロンのとおなじくむっちり歯切れよく、
ミルキーでマロンのと同じかもだけど
ほんのりぶどうの風味もうつってて
このむっちりブランマンジェやっぱり
めちゃうま♡

底の葡萄ソースは
マロンの底にあったほうじ茶ソースのより厚みがあり、
きめ細かくシャリシャリで
しっかり甘い濃いぶどう味🍇

わたしは冷凍したから
上部分と下部分で
上下ほぼ分けて食べたけど
すべてにぶどう要素があり
ブランマンジェのミルキーなコクが
マロンのより際立ってるように感じます

このままふつうに食べればいいものを、
セーグルレザン
ブルーベリーこっぺぱんにのせ、
もちろんバナナと
とってもおいしくいただきました🍇

個人的に、まさかのこっちのが好みだった


#秋の深まり

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入手:購入品/コンビニ/ナチュラルローソン

食べた日:2024/11

投稿日:2024/11/01

コメント一覧 (2件)

みにぃはこっちがより好みだったんだね❣️✨
冷凍してもむちっとさ感じるブラマンジェ😍❓️
結局どっちも食べてみたい(*´艸`*)🩷
店舗限定でもかまわないし、普通のローソンにも置いてほし〜(ノД`)💦
By ゆるりむさん2024/11/01      -
ゆ🍎さん🍀
冷凍もむっちりなのです(´,,•ω•,,`)

マロンのが人気そうだけど
🍇自体がおいしくて~(灬ºωº灬)💜

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