【高評価】「棒棒鶏が好きで家で作る時はいつも丸美屋の...」 「クィール」さんの「丸美屋 棒々鶏の素」についてのクチコミ・評価
丸美屋 棒々鶏の素 箱70g×2
発売日:2020/2/20
‐ view 9
総合評価 6
棒棒鶏が好きで家で作る時はいつも丸美屋の棒棒鶏の素を使用しています
用意する物は、鶏肉やささ身、きゅうり、好みでレタスやトマト
作り方は超簡単
1.鶏肉を火が通るまで茹でて取り出して冷ましておく
2.鶏肉を食べやすい大きさにさく
3.皿の上に野菜(レタス、とまと、きゅうり)などならべその上に鶏肉をのせて棒棒鶏の素をかけるだけ
私はささ身で作ることが多い
棒棒鶏の素はゴマが効いた甘いたれで鶏肉と野菜に合わせるだけで食が進みます
パッケージにはサラダチキンでもっと手軽に作れると書いてありました
鶏肉は包丁できるより手で割いた方が同じ大きさにはならないので断面が大きくなり味が染み込む
棒棒鶏は中華料理店で見かけますが自宅で簡単に美味しく作れるのでよく買います
好みで野菜を増やしても良いと思います
ブロッコリーなどにも棒棒鶏の素合うと思う
パッケージの裏にもアレンジレシピが掲載されている
#秋の深まり
内容量140g(70✖️2)
1人前35gあたり
エネルギー 77kcal
たんぱく質 1.4g
脂質 5.5g
炭水化物 5.4g
食塩相当量 1.2g
[Ads]
入手:購入品/スーパー/カスミ
食べた日:2024/10
投稿日:2024/11/06
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ちゃーぼーさん6 久しぶりに棒棒鶏が食べたくて購入!
このタレの存在は前から知ってたけど初購入🙌
茹でたささみと切ったきゅうりにタレを絡めて出来上がり!簡単〜🎶
まろやかだけどしっかりとした味付けのごまだれが鶏肉ときゅうりに合う!うまー🤤
今回はきゅうりしか入れなかったけど、レタスとかキャベツとか他の野菜も入れて食べても美味しそう🥳 -
たろままさん3 手軽で美味しくてかなり前から食べています
さっぱりした味になるので暑い時に食べたくなります。
ささ身のパサッとした所が苦手でモモ肉や豚肉で食べるのが好きです。
有り物の野菜を切ってお肉を茹でて盛り付けてかけるだけなので
夏場は調理が辛いので簡単でいいです。 -
レビュアーさん5 楽チン♬
最初はタレを作ろうとゴマだれなどなど探していたら、良いものを発見しました。
かけるだけなんて素敵です♡
普段は全くこういうお手軽調味料は使わないのですが、今回は時間なくて使ってみました。
かけて食べてみるとコクがあってちょっとしょっぱくて。 -
つなさん6 かけるだけ♪
鶏肉を茹でて野菜と一緒に盛り付け、たれをかけるだけで完成です。
たれは胡麻の味よりもお酢の方が強いかな~。
冷し中華のごまだれにかなり似てますね。それを少しピリ辛バージョンにした感じです。
個人的な好みで言うと、もっと胡麻の風味が強いと嬉しいのですが、バンバンジーにしてはさっぱりと食べられてこれはこれで美味しかったです。 -
レビュアーさん5 夏に!!
今までバンバンジーは最初からタレを作るか。。
それかごまだれやごまドレッシングに何かを足してがんばってました。
興味があって今回q買ってみましたが。
買って良かったです!
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
-
- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
-
- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1
24
45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2
67
46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0
3
6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5
2
3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5