【高評価】「棒棒鶏が好きで家で作る時はいつも丸美屋の...」 「クィール」さんの「丸美屋 棒々鶏の素」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 6

味6|見た目6|コスパ6

棒棒鶏が好きで家で作る時はいつも丸美屋の棒棒鶏の素を使用しています
用意する物は、鶏肉やささ身、きゅうり、好みでレタスやトマト
作り方は超簡単
1.鶏肉を火が通るまで茹でて取り出して冷ましておく
2.鶏肉を食べやすい大きさにさく
3.皿の上に野菜(レタス、とまと、きゅうり)などならべその上に鶏肉をのせて棒棒鶏の素をかけるだけ
私はささ身で作ることが多い
棒棒鶏の素はゴマが効いた甘いたれで鶏肉と野菜に合わせるだけで食が進みます
パッケージにはサラダチキンでもっと手軽に作れると書いてありました
鶏肉は包丁できるより手で割いた方が同じ大きさにはならないので断面が大きくなり味が染み込む
棒棒鶏は中華料理店で見かけますが自宅で簡単に美味しく作れるのでよく買います
好みで野菜を増やしても良いと思います
ブロッコリーなどにも棒棒鶏の素合うと思う
パッケージの裏にもアレンジレシピが掲載されている
#秋の深まり
内容量140g(70✖️2)
1人前35gあたり
エネルギー 77kcal
たんぱく質 1.4g
脂質 5.5g
炭水化物 5.4g
食塩相当量 1.2g

[Ads]

入手:購入品/スーパー/カスミ

食べた日:2024/10

投稿日:2024/11/06

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集