【中評価】「ローソン Uchi Cafe’ 新商品:...」 「ゆるりむ」さんの「ローソン Uchi Cafe’ ラムレーズンバターサンド 北海道産バター使用」についてのクチコミ・評価
‐ view 28
総合評価 4
ローソン Uchi Cafe’ 新商品:ラムレーズンバターサンド 北海道産バター使用
本日はまたまたローソンに立ち寄り
新商品のこちらをゲットしてきました♡
あけてみると
ほんのりとバター感じる焼菓子系の
甘く香ばしい薫りがふわわん
【スペック】
直径:約7cm
高さ:約3.5〜4.5cm
実質量:66g
「バニラクリームとレーズンを
クッキー生地でサンド。」
※クリームの中の黒い粒はバニラシード
※バター入りの生地に
レーズンとバター入りクリームをサンド
※原料に含まれるアルコール分:1%未満
製造者:山崎製パン株式会社
まずは中を確認してから
半分にカットして🔪
さっそく、いただきます(*˘︶˘人)♡
【クッキー生地】
生地の直径は約6.2cm
その厚みは約1.5cmほど
上下の計2枚がクリームをサンドしており
表面はほどよい焼色がつき
しっとりペタつきがありつつ
かっちりと形をたもっており
かための印象
内側は
粗すぎず、詰まりすぎてもいない
ほどよいくらいのきめで
しっとりさがあり
ふんわかとかための弾力がある感じ
口にすると
表面はサックリと(※サクサクではない)
内側はしっとりふんわかと
ソフトな食感のあと
次第に溶け崩れながらまとまりつつ
ねっとりとなめらかになっていき
口どけもやさしく
ザックザクのかたいクッキーではなく
ベイクドケーキのような
ソフトな口あたりも感じられるため
クッキーなどのフールセックではなく
マドレーヌやフィナンシェなどに似た
ドゥミセック(半生菓子)系の
焼菓子生地になっている印象で
それなりに甘みがありますが
ほんのりと効いた塩気や
マーガリンのやさしいまろやかさに加えて
やんわりとしたバターの
まったりとした風味もやさしく感じられるため
そんなに強い甘みには感じられず
重たすぎない
やさしいバターの風味や
ほどよい甘香ばしさを感じる
口あたりソフトな焼菓子風
【バター入りバニラクリーム】
かための白いクリームで
バニラシードの黒い粒がたくさん混ざり
口にすると
固形油脂にも似た
どこかふわっと軽やかな印象を受ける
ぬるつきがありつつ
塊の状態から
たちまちとろっ…となめらかな舌触りで
すみやかに溶け消えてしまい
口どけよく
しっかりと甘く
ほんのりとした塩気もあるような印象ですが
乳製品系のほどよいまろやかさや
やんわりとしたコク感のある風味
そしてそのまろみが感じられ
ミルキーなお味ながら
バニラの薫りがほどよく広がり
それなりに油脂感あるまろやかさですが
しつこさは感じられず
あと口に嫌な印象も残らずに
やんわりとしたバニラの気配と
やさしい甘まろやかさの余韻がふんわり
【ラムレーズン】
割と大粒のレーズンが
いくつかバニラクリームに混ざり
(私が購入したのは8粒入りでした🍇)
皮にやや厚みがありますが
うるっとみずみずしく
かたすぎないくにゅっとソフトな口あたりで
サク、サク、サク…
とした良い歯ざわり✨
ジューシーな果肉感と皮の食感が心地よく
レーズンの落ち着いたフルーティさと甘み
そして
ほどよく効いたラムの風味がじんわり
よくあるレーズンバターサンドほど
リッチなバター感はありませんが
かといって
そんなに軽すぎる風味というわけではなく
バターのまろやかな風味を
やんわりやさしく感じるケーキ系の焼菓子に
くにゅっとサクサクなジューシーラムレーズンと
ホイップバターぽさのある
ミルキーなバニラクリームがサンドされた
なかなか食べごたえのあるスイーツ🍀
ではでは
おためしで上だけリベイクを✨
上表面がカリッと焼けて
ややザクッとサクサクな
クッキー風の食感と甘香ばしさで
内側はふんわりとやわらかな口あたり
焼いた生地と接しているバニラクリームが
うるっとやわらかに溶け始め
更にとろりと口あたりなめらかで
口溶けよく
ラムレーズンはくにゅっとサクサクジューシー🍇
下の生地はしっとりふっかりソフトな食感
上と下の生地の食感や
微妙なお味の違いも楽しめて
これもなかなか良かったです♡
それでは、ごちそうさまでした(ㅅˊᗜˋ)🎶
LAWSON
Uchi Cafe’
ラムレーズンバターサンド
北海道産バター使用
【販売価格】
税抜180円(税込194円)
【発売日】
2024年11月26日(火)
【栄養成分表示】
熱量:296kcal
たんぱく質:2.8g
脂質:18.5g
炭水化物:29.8g
(糖質:29.1g/食物繊維:0.7g)
食塩相当量:0.30g
〈目安値〉
【アレルゲン】
乳成分・小麦・卵・大豆
#秋の深まり
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2024/11
投稿日:2024/11/27
コメント一覧 (8件)
このクチコミへコメント
- むぎちゃん☆
うんにゃ🍀
やっぱクリームにバニラシード入りってテンション上がるよね❣️
バター入りのバニラクリームらしいんだけど🤔
口あたりのぬるつきとか…
ふわっと軽くてとろっと溶けていくの🙄
ホイップバターぽさもあるような感じ🍀
でもお味はそんなにバターバターしてないというか(゚∀゚)💡(←語彙力低下)
バニラの薫りとミルキーさのほうが優勢かなって気がしたよ🤔
カスタードも混ざってるぽいし✨
コク感のある甘まろやかでミルキーなお味❣️
このクリームがすぐにとけてドロドロになっちゃうから💦
冷凍しても焼くとクリーム溶けちゃうはずだし😓
上か、下か?どっちでもいいから片方を焼くのが1番バランス良い💡
サクサクふんわりな焼菓子感も楽しめて良かったよ〜(*´艸`*)❣️
By むぎっこさん -
By ゆるりむさん2024/11/28
- ひろこさん☆
あ!予想を上回ってましたか(゚∀゚)❓️✨
多分個体差はあるはずなんですけど🤔
それぞれ、それなりに入ってるハズ❣️
こういうのはちょっとだけじゃなくって🤔
やっぱりたくさん入ってると嬉しくなります🩷
しかもシナシナだったりかたい食感だったりするんじゃなくて💡
ラム漬なので、厚めの皮もサクサクした食感が楽しめて✨
果肉はぷにゅくにゅっとジューシーな感じです🍇
無造作に入っているので…
口にする数や割合もランダムになりますが🙄
ちょっとしたアクセントにもなってて、嬉しい要素です💜 -
By ゆるりむさん2024/11/28
- ぷーたん☆
あ!ぷーたんは🤔
バニラクリームベースのレーズンバターサンドは食べたことないんだね🍀
たまに洋菓子店にそういうタイプの冷蔵焼菓子を販売されてるお店もあるけど✨
たしかに市販や有名どころは、バタークリームのタイプが多いよね🙄
クリームはホイップバターぽさもありつつ…
そこまでバター感強くはないんだけど🤔
生地からは、やさしいバターの風味をやんわり感じたの🧈
でも全体的に濃ゆい迫りくるバター感ってわけじゃなくて🍀
ボリューミーだけど思ったより食べやすいお味❣️
ラムレーズンもほどよいアクセントになってる感じだったし🙄
個人的にはもう少し全体にキレのある塩気が感じられると✨
より引き締まったお味になって良さそうだなぁと思ったけど🤭
これはこれでなかなか良かったし🍀
上だけ焼いてみるのもなかなかアリ(*´艸`*)✨
いろんな要素が楽しめるのも良いよね❣️ -
By ゆるりむさん2024/11/28
この商品の他のクチコミ
-
フローライトさん4 やっぱりクッキーサンドかなぁ☆
しっかりラムレーズンバターを味わえ、
バタークリームがほどよく美味しいです。
ただ、やっぱり自分の好みとして、
六花亭やセブンイレブンのレーズンバターサンドが恋しくなりました。 -
パン太郎さん5 クッキー生地は厚みがありさっくりしっとり、クッキーのようにザクザクはしてなくてフィナンシェとかマドレーヌのような焼き菓子系☺️優しい甘味とバターの風味✨
バニラクリームはぼってりなめらか☺️コクがあり甘くバニラ香るバタークリーム✨
ラムレーズンはかなり洋酒が効いていてシャキシャキでジューシー🤭
洋酒が効いたラムレーズンがかなり大人な味わいだけど、バニラクリームと合わせて食べるとお酒感が和らいで食べやすくなり美味しい☺️しっとりマドレーヌのようなクッキー生地でスイーツ感もボリュームもあり、とても美味しかったです😊