【高評価】「これだけ美味しければいいんじゃないか」 「ワスレナグサ」さんの「ニッポンハム 石窯工房 バジル&ベーコン ジェノベーゼ」についてのクチコミ・評価
ニッポンハム 石窯工房 バジル&ベーコン ジェノベーゼ 袋1枚
発売日:2013/1/20
‐ view
総合評価 6
これだけ美味しければいいんじゃないか
日替わり特売だと、198円売りが出る。そんな時は残りの日を気にする値引きと違い安心して購入できる。
なかなか美味しい。
ピザ生地はもっちりとしつつやんわりと食べやすく、ジェノベーゼというだけあってバジルがたっぷりで、チーズ、スモークされたハムのトッピングも良い。
これで充分だけれど、さらに溶けるチーズを散らして焼いたからチーズたっぷりだし、ジューシーで美味しい。
最大の利点が、うらに切り込みがあり、8等分に手で切れるのがなにより心地よい。こういうのも購入する際のポイントは大きいと思う。
切れ目がないのが多いと思うが、ピザカッターでもないと悪戦するものだ。
今度はやっぱり、野菜をトッピングして食べよう。
絶対、美味しいに違いないと思うし、さらに満足できそう。
ーーーーーーーーー
2015年5月末、袋の絵柄が変わっていました。
ピザのふちがぷっくりと膨らんだ形状になりました。
ジェノベーゼソースがたっぷりで、チーズ、ベーコンとトッピングもいいと思います。
ふっくらとした生地感で、焼いても硬くなくて美味しかったです。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ベルク
食べた日:2014年10月
投稿日:2014/10/22
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
あんめろんさん3 クセのないジェノベーゼ
このシリーズのピザはいろいろ試しています。どれも言えることはチーズの少なさ。
そのままだと超残念なことになるので、いつもチーズを山盛り追加します。
ピザ食べたいけど、ピザ台作ってまで面倒したくない、ピザ台だけ買うのはもったいないって時のお助けみたいな。
よーするにピザ台買ったイメージで使うのがいいと思います。 -
レビュアーさん5 クセのないバジル風味
バジルソースがベースのピザに、クリームチーズととろけるチーズ、ベーコンのトッピング。
これ、生地はすっごくもっちもちだし、たっぷりチーズがとろ〜んとしてるし、ベーコンはジューシーだしで、美味しいですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
バジルソースはクセが強くないので、誰でも食べやすいと思います!
生バジルを足しても美味しそう♡ -
つなさん6 生地もソースもトッピングも◎
ソースがのっていない部分はサクッ、のっている部分はもっちり。食感の違いが食べていて面白いです。
全体に万遍なく塗られたバジルソースは、バジルだけでなくオリーブオイルの香りも良いです!
まろやかなコクを感じるクリームチーズや、旨みの詰まった香りのよいベーコンなど、トッピングも美味しいです!
石窯工房シリーズの中でもかなり本格的な味の部類に入るのでは?! -
ももさん6 バジルのいい香り
バジルソースがたっぷりかかってていい香りでおいしいです。
ベーコンも大きいのがごろっとのってます。
チーズの量もちょうどいい。
いつものよりちょっと高級感がありました。 -
たまぽてとさん5 レベル高い
昔こういうピザを食べた時に、あまりおいしく感じなくてしばらく食べてませんでした。
これは値引きになってたのと、パッケージ見ておいしそうだったので買ってみました。
こういうピザのベーコンって、薄っぺらいと思いきや、ちゃんと分厚くてびっくり。
バジルの味は多くはないかな、食べやすいと思います。
「惣菜」カテゴリの新発売
-
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
-
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
白だしだけでふんわりと味付けしたご飯に、みじん切りの「岩下の新生姜」と相性抜群のわかめをアクセントで混ぜ込みました。どこを食べても「岩下の新生姜」の味わいと風味を存分に味わえるおにぎりです。
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
-
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
「惣菜」のランキング
おすすめランキング
フジッコ おまめさん 甘さをひかえた やさい豆
6.0
4
5
フジッコ おまめさん 白花豆
5.7
24
23
フジッコ おまめさん 甘さをひかえた きんとき
5.3
12
12
食べたいランキング
楽陽食品 黒豚入りしゅうまい
4.3
4
8
フジッコ おまめさん 甘さをひかえた きんとき
5.3
12
12
ニッポンハム 奏 ブレンデッドチーズ
4.9
3
11